※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

明日の生後1ヶ月の検診で質問されることが心配。皆さんの気になることや聞いたことを教えてほしい。悩みはないけど後悔したくないので。

生後1ヶ月の検診が明日あります!
何か質問ありますか?と聞かれると思うのですが、皆さんが聞いたこととか、この頃どんな事が気になってたとかあれば教えて欲しいです!
特にすごく悩んでることはないのですが、後で聞いとけば良かったってならないようにしたいので🥺
お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お臍の状態やお肌の状態は上の子も下の子も聞きました!
あと教えてくれると思いますが体重の増えなどは大丈夫かなー?とかですかね!

mamari

体重の増えは大丈夫かと、夜まとめて寝るようなら何時間くらい授乳あけて大丈夫か聞きました💡

🍒

1人目は便秘がひどく2.3日に1回だったのでそれを質問しました!2人目は逆におむつ替える度に💩が少量ついてて、肛門付近がかぶれていたのと、吐き戻しがひどかったのと、手首にほくろがあって気になったので聞きました🌷

はじめ

大きめ出産で入院時も規定よりも多めにミルクを飲むように言われてたので、ミルク量の相談と黄疸の値について聞きました!
上の子は目やにが多くて聞きました。
下の子は吐き戻しが多くて聞きました。

ちぃちゃん

1ヶ月検診の前に💩の出が悪くなったので、綿棒浣腸のやり方教えてもらいました!