2人目の出産で、1時間に4回張ったら病院に電話するよう指示された経産婦さん。張る痛みの感じ方がわからず、どの程度の痛みで電話すればいいか悩んでいます。
2人以上出産経験がある経産婦さんで、おしるし や 破水 以外からお産に繋がった方🙋♀️
1時間に何回陣痛?痛み?がきて病院に電話しましたか??
1人目が多分陣痛から始まりました。
生理痛のような痛みが10分間隔になって病院に行き出産でした。
今回は2人目なので病院からは、1時間に4回張ったら電話して。と言われました。
いまいち、張るっていうのがよくわかりません😥
どのくらい痛かったら電話したらいいんでしょうか、、、
- ちーちゃん(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
15分間隔の陣痛を5回測りおえたときに破水しました。ふーっと息をはかないといれないくらいの痛みでした。私自身促進剤での出産しか経験してなくて3人目ではじめて自然な陣痛を味わいましたがすぐ陣痛だなとわかりましたよ☺️
k★
私の場合は2人目で、出産前日の夜9時くらいから10分間隔の張りがありました。
キューっと固くなる感じでしたが痛み全くなく、、
前駆陣痛かな?と思い寝て、朝起きても続いていたので朝9時半位に病院行ったら陣痛で、子宮口4センチでそのまま入院なりましたが、殆ど痛みがなく、結局12時くらいに出産しました!
本当に耐えられない痛みは最後の20分くらいで、痛みが強くないパターンもあるので注意です、、!
張りはギューっと固くなってちょっと息しづらい感じでした。
それっぽいのが来たらすぐ間隔測ったほうがいいです!
2人目は本当早かったです!
-
ちーちゃん
コメントありがとうございます!
痛くない場合もあるんですか、、、
経産婦だと進みも早いし怖いですね😭
約3時間ほどのお産だったんですか!はやいですね😊そしてとても痛みに強いんですね✨✨
私も少しでもお腹固くなったら測ってみます🙏- 6月27日
はじめてのママリ🔰
私は2人目の時に陣痛から始まったのですが、何だか痛いなーくらいの痛みでした。
ただ、測ってみると痛みが強くなる間隔が10分くらいだったので念のため…という感じで電話したら、そのまま入院になりました!
何回張ったら…というのはあまり聞いたことないので何とも言えないのですが、経産婦さんは進みが早い方が多いので、あれ?と思ったら連絡して相談してみても良いのかもしれません😊
-
ちーちゃん
コメントありがとうございます😊
何だか痛いなーというのは、前駆陣痛ぽい痛み?みたいなそこまで痛くないのも含めていいんですかね🥲?(笑)
ありがとうございます!最近夜になると何だか痛いなーと言うこと多いので測ってみます!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
検診の待ち時間に2.3分間隔の張りがあって子宮口0センチガチガチ!って言われて大丈夫だろうけど帝王切開の予定だし心配だから1時間だけnst受けて帰って!って言われて30分しないうちに4センチ開いてそのまま陣痛になって緊急帝王切開しました!4センチなので痛みなかったです🎶1人目も緊急でしたが子宮口8センチまで痛みなかったので痛みに強いんだと思います!
-
ちーちゃん
えええ!8センチまで痛みないんですか!すごいです😊✨
帝王切開予定だったとのことで、陣痛にすぐ気づいて良かったですね😭😭
やはり経産婦だと進みが早いんですね!ありがとうございます!私もそこまで痛くなくても測ってみたいと思います!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
痛みなかったです!
先生がnstして帰って!って言わなかったら気付けなかったです🤣
もうすぐですね💖
最近暑くなってきたので体調崩さないよう気をつけてください🍀- 6月27日
👧👦👼👼👦👶
2人目の時はお腹痛いって思ったらとりあえず連絡してね!って言われてました!!何回張ったらとかは言われなかったです!
しほ
前駆陣痛2日からの陣痛でした
あんまり痛くなかったけれど規則的になったので一応見てもらったら5センチあいてました
診療時間まで待ってから連絡しました
痛みの度合いより回数でいいのではないでしょうか?
ちーちゃん
ふーっと息を吐かないといけない痛みってことはかなり痛くて寝れない程ですよね😥?
毎日お腹痛くて腰も痛いのですが、多分これは前駆陣痛ですかね😢😢