※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

北海道に住んでいます。去年は36℃まで室温が上がりました。エアコンをつ…

北海道に住んでいます。去年は36℃まで室温が上がりました。
エアコンをつけるのは金銭的に今厳しそうなのですが今年乗り切れるか不安です。幼稚園の休みもあり娘もずっと家にいるので今年は暑さ対策どうしようと思っています😢

クーラーないみなさん、暑さ対策でしてることする予定のこと教えてください🙏🏻✨

コメント

休みの日はカラオケか車でドライブで避難してました
カラオケはフリータイムで飲み放題だったので持ち込み大丈夫だったので家からお弁当持ってきたりパンを持って行ってました
寝不足の日はマットルームとか選んでブランケットを持ち込んで寝てました

よるは
保冷剤をたくさん凍らせたりして
あまりにも暑い日は頭は氷枕、脇の下や股の間に挟めて寝てました
あと背中における保冷剤を使ってました

退会ユーザー

最近は首につける保冷剤を買ってきて使ってます

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!

• 6月26日
ゆう

窓に遮熱シートを貼る

夜風を入れて、朝方暑い空気が入る前に窓を閉めてカーテンは開けない。

扇風機に保冷剤をつけてガンガンに回す

自分も首を冷やす

逆に出かけて日中は家にいない

をやってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏🏻✨

• 6月27日
しんちゃん

窓全開、扇風機回し首に保冷剤入れて巻く、後はペットボトルに水入れて凍らせといて抱っこして寝たりかな❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏🏻✨

• 6月27日
はじめてのママリ

窓付けタイプだと工事もいらないし、6畳タイプでも北海道の住宅は機密性高いから10畳につけてもかなり冷えますよ!3万円くらいです。一番暑い時期でも電気代は5000円くらいです。窓付けタイプだと少し音がしますけど、来年には赤ちゃん産まれていると思いますし、36℃はきついかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!
    検討してみます✨

• 6月27日
ぴぴちゃん

風呂場で水遊びしたりイオンに涼みに行ったりして去年は乗り切りました!
今年はスポットクーラーを買いました!

nan

冷風機いかがでしょう!
うちは仕事で昼は誰もいないんですが、去年は夕方帰ってきても34℃とか普通だったので冷たい風浴びて耐えてます🥵

娘は常に冷えピタ貼ってました!

ママリ

窓用エアコン付けてましたがないよりマシレベルでした。
日中は遮光カーテンしてみたり扇風機の後ろに保冷剤つけてみたり、お風呂で水遊び、シャワーをあびてみたり…
図書館が涼しくて最高です!