コメント

ザト
社労士さん経由になると、どうしても遅くなりますよね(;´・ω・)
健保に確認しても良いですが、社労士さんが対応してくれない限りどうにもならないので、会社の担当者に社労士さんの連絡先を聞く方が良いかと💦

ニコ
わたしもまだかまだかと思っているところです!!
そんなこともあるんですね(><)少し心配になってきました( °_° )
-
おかっ子
私もビックリです(p_-)
お金のことなんではやめにやってもらいたいです😭- 11月28日

にぃあはこ
社労士さんの連絡先を聞いて直接掛けてみてはどうですか?
社労士さんがいらっしゃるとの事なのでそれなりに従業員が多いのかな?って思いました。
他の方とまとめてと考えているかもしれませんしね。
申請期間が長くありますから、
すぐに対応が難しいのかもしれませんね。
-
おかっ子
従業員は系列合わせて60名ほどなんですが…多いですかね??💦
もしかしたらまとめて…なのかもしれませんが😭💧- 11月28日
-
にぃあはこ
申請期間は2年間ありますからね。
こちら側としては早く欲しいって思いますが、仕事している側としては効率よくやりたいですからね。
私ならやはり直接労務士さんへ確認します!!- 11月28日
-
おかっ子
そうなんですよね…。
健保の人には今年度中に申請しないとうっかり忘れられちゃう場合もありますからね〜と言われ😅
健保に確認してまだのようなら労務士さんの連絡先聞くことも考えたいと思います。- 11月28日

ちい
今日電話したら30日に入ると言われました⭐︎まちながいですよね💦
確認してもいいと思いますよ😊
-
おかっ子
もう少しではいるんですね♪いいなー(^。^)
また確認してみます(p_-)- 11月28日

桜
私もまだ入らないです😩
職場に連絡するのも嫌で
早くはいれーと祈るばかり、、。
-
おかっ子
電話いれるの気が引けますよね😭
でも、年末の帰省での飛行機代で当てにしてたので今焦ってます😨- 11月28日
おかっ子
労務士さんの電話聞くのもありですかねー😣