※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
ココロ・悩み

産休入る際、同じ部署の方にお礼をしたいため、他の部署に挨拶行くべきか悩んでいます。他の部署との関わりはあるが、特別な感じはしないです。

そろそろ産休なんですが、今まで退職される方は同じフロアの別部署にも(3ヶ所)お菓子持って挨拶に行ってました。
今回私は辞めるわけではなくて産休入るだけだから同じ部署だけお菓子買うか、退職の方と同じく同じフロアのとこにも挨拶行くべきか迷ってます。
産休入る人でも他の部署に挨拶行く人もいました。でも私は同じ部署の妊娠初期からお世話になった人に個別にも何かお礼したいので他の部署はいいかなーと思ってます。

みなさんなら他の部署(同じフロア)にも挨拶行きますか?
他の部署と関わりはかなりありますが、妊娠してるからと何かしてもらわないといけない感じではなかった感じです

コメント

ごぞーろっぷ

私は行きませんでした😅
退職するときは違う部署で個別に渡すつもりです☺️

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうなんですね(´・_・`)
    そもそも産休入るとき何もしない人の方が多いんですかね?

• 6月26日