※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が便秘気味で、💩が出ない悩み。便秘対策を試みても改善せず、イライラしている。完ミの場合、どうすればいいでしょうか?

生後2週間の新生児の赤ちゃん育ててます👶🏻最近便秘気味で💩がなかなか出ないみたいです…。綿棒浣腸やお腹撫でたりうんちが出る体操したりとしましたが今日は1回しか💩が出ませんでした🥲
頑張って踏ん張ったりしてるのですが出なくてイライラしてるみたいです…😭
一昨日は1回、昨日は4回でした。
ちなみにほぼ完ミです🍼
こういう場合はどうしたらいいですか?先輩ママさん教えてください😭💦

コメント

mama

1日1回出てれば大丈夫かと思います!
長女は便秘さんでしたが、毎日1回綿棒で出してあげてました!4-5日出なければ小児科へ行くよう言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1回でてればいいんですね🥺💦
    教えていただきありがとうございます🙌🏻✨

• 6月26日
タタい

産まれてから何回か綿棒浣腸しなきゃ辛そうでした😢
踏ん張って、辛そうであれば、踏ん張ってる時に綿棒してあげれば、結構出てました!タイミングが大事なのかなぁと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど…踏ん張ってる時に綿棒浣腸ですか😳次試してみます💡

• 7月7日
naru

ミルクの量が不足してるんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの量は充分足りてるみたいです!
    今飲んでる量以上飲ませちゃうと吐き戻ししちゃうので😭

• 7月7日