やすばママ
うちの子も先月、ちんちんの付け根からたまたまにかけて赤くかぶれた時、最初はオムツかぶれ言われました!!でもそれで、オムツかぶれの塗り薬を貰ってたのですが、あまり良くならず、途中からカビかもしれないと言われ、別の薬が出ました!!
私なら薬局に「オムツかぶれでおしりに塗る薬がこれが出てるんですけど、ちんちんの根元にも塗って良いのですか??」って聞いて大丈夫な物なら塗って様子見ます!!
あんまり変わんないようなら連れて行くと思います!?
やすばママ
うちの子も先月、ちんちんの付け根からたまたまにかけて赤くかぶれた時、最初はオムツかぶれ言われました!!でもそれで、オムツかぶれの塗り薬を貰ってたのですが、あまり良くならず、途中からカビかもしれないと言われ、別の薬が出ました!!
私なら薬局に「オムツかぶれでおしりに塗る薬がこれが出てるんですけど、ちんちんの根元にも塗って良いのですか??」って聞いて大丈夫な物なら塗って様子見ます!!
あんまり変わんないようなら連れて行くと思います!?
「小児科」に関する質問
食べ物以外で頻繁に出る蕁麻疹ってなんなんでしょうか😭? お昼寝から起床したときが多いですが、その他にも特定の理由がなくても気付いたら蕁麻疹出てることが増えました。 病院に行こうにも長くても1時間以内に治まるの…
低月齢でRSウイルスになった方いますか? 5か月なんですが自宅で様子見と言われていて心配で、、 今日は37,9度の熱、咳、鼻水でミルクはまだ260mlしか飲めていません。 昨日は夜間ほとんど咳で寝れずだったので頻回でミ…
【🏥生後3ヶ月の娘のブツブツ…この対応は考えすぎでしょうか?】 先日、主人の友人夫婦が1歳のお子さんを連れて、 我が家に遊びに来る予定でした。 ところが当日の朝、 娘(3ヶ月なりたて)の脚や手にブツブツがちらほら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント