※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症だったりのそういう内面的?な障害を持った子のまだ月齢が小さい時の症状ってあるんですか😣💦

自閉症だったりのそういう内面的?な障害を持った子のまだ月齢が小さい時の症状ってあるんですか😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何かご心配なことがおありですか?
私の娘(現在1歳10ヶ月)は、ネットに転がってる所謂自閉の特徴全て網羅していましたよ〜
でも、今現在は全く心配感じないほど情緒も身体も元気に育っています。
2ヶ月、もっといえば一歳前はコレ!という特徴はないです☺️
よく言われている特徴は、自閉症のお子様をお持ちの方が過去を振り返ってみて「そうだった、こうだった」を記しているだけなので
必ずしも自閉や発達障害だからこそ見受けられたものではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配な事があるわけでは無いのですが、最近知り合いの子で3人も自閉症と分かった子がいたりだとか
    生まれつきですが脳が小さくて成長ホルモン分泌されず胃ろうの子が居たりと
    意外と障害を持った子の多さに思わず娘は大丈夫なのかなとか心配になってしまって…
    (もちろんその子達を貶してるとかでは無いです)

そうなんですね( i _ i )かんがえすぎもよくなさそうですね🥲💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ったところにお返事書いてしまいました💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

わかります。私も同じでした。
産後間もない頃は特に、ホルモンの関係もあってか、考えたくなくてもマイナス思考・不安・心配事が増える時期なのかな?
無意識に、心配なことを見聞きしてしまうだけだと思いますよ☺️
心配なさらず💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ホルモンのせいかもですね( i _ i )
    ありがとうございます😭❤️❤️

• 6月26日