熱が下がらず、解熱剤を飲んでも40度以上。日曜日は様子を見ていた方が良いでしょうか?
熱が下がりませぬ。
昨日の朝から熱があって先週の金曜日にも出たから病院で
解熱剤とかもらってたからそれを飲ませたけど、
夕方になっても40.0くらいだったから病院行って、
月曜日まで下がらなかったらまた来てねって言われました。
土曜の夕方に新しくもらった解熱剤飲ませたら
20時とかには37.5まで下がって元気になって寝かしつけたら3時くらいに測ったら40.3℃😂 水分とかは自分で飲めるからまた解熱剤飲んで朝まで待ったけど
起きたら40.6℃🥹🥹 さすがに辛そうです。
呼吸音?はぁ、はぁ?ふぅ、ふぅ?みたいな感じで聞こえますが、お喋りはできます。歩けたりもしますが抱っこーっていう感じです。
日曜ですが様子見てた方がいいでしょうか?
朝は水分もバナナ少しは摂れてます。
- め(妊娠26週目, 3歳10ヶ月)
コメント
𝑚𝑖𝑖
突発はもうやってますか?🤒
コロナじゃなくて、40度まで熱上がってるなら突発かもしれないですね🥺
うちの子も40度近くまで熱が何日か続いて、なかなかすっきり下がらずやっと下がってきたと思ったら全身に発疹が出ました。発疹が出て初めて突発性湿疹と診断されますのでまだなんとも言えませんが可能性は大きいかもしれないです。
なるべく熱が上がりきったタイミングで解熱剤は使ってあげたいですが、しんどそうだと楽にしてあげたいって思いますよね😭スプーン一杯ずつでもいいのでなるべくこまめに水分をしっかり摂ることが大切です。
お大事になさってください🌱
め
突発まだやってないんですぅ🥹
下がったら発疹がでてくるのですね💦こまめに水分だけは気をつけます💦暑いので余計ですよね🥲🥲
ありがとうございます😭!!!