夫を病院に連れていきたいです。精神的におかしいのでは?と思うことが多…
夫を病院に連れていきたいです。
精神的におかしいのでは?と思うことが多々あります。
そんなことで、そこまでキレる?が多すぎて、子どもも萎縮しています。
いくつか症状を書きます↓↓↓↓
近所の銭湯の休憩所で、子どもが旦那に寄りかかっただけで、「邪魔くせえんだよ!!」と怒鳴り散らす。
私が具合悪くても、それが分からない。(かなり軽くみてる)
私が旦那の意見の反対を言うと、すべて地雷で、「馬鹿にしてる、お前の言い方が悪いから気分悪い」などとイライラ。
自分が勘違いしたら「お前が勘違いさせた、お前の言い方が悪い」で、私が勘違いしたら「お前の解釈がおかしい。ネガティヴすぎる。もっとポジティブにとらえられないのか」
「家族にもう少し優しくできない?」と聞いたら「優しくしようと思えない言動をお前がとってる。」
何も話になりません。
幼少期なのか、なにかどこかにエラーがあるのか?と思うようになりました。
かかる病院は心療内科?精神科?どちらでしょうか?
私が先に行って話をした方がいいのでしょうか?
- ママ(妊娠25週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院には連れていかない方がいいと思います。いまは。
何か追い詰められているのでは?それが解決しないと向き合えない問題かも
はじめてのママリ🔰
それは急になんですか?前から?
急になら仕事のストレスやあなたに対する不満が大きすぎること等があるのかなぁ…と。
病院に言ってと言うのは多分今の状態だと、病気扱いするなとかお前がおかしいから病院行けとキレ散らかすのが目に見えますね
-
ママ
結婚して半年くらいから、徐々に今の状態になりました🥲
キレられて終わりですかね…。
義父にも何度も泣きながら電話して、義父から旦那に色々と伝えてもらったものの変わらず、
旦那と私の共通の友達にも間に入ってもらって、友達(おじさんですが)が旦那に「お前、おかしいぞそれは」と言ってもらったのですがそれも響かず…
もう最後の頼みの綱はカウンセリングかなと…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
夫さん本人は、メンタル相談へ行きたい気持ちありそうですか…?
もし本人がその気でない場合、病院へ連れていくのはかなり抵抗してくるし、前後でさらに荒れると思うので、ママさんもしんどいかなと…。
精神科でも心療内科でも、本人を連れて行けなくても家族が相談に行くのOKの病院もあるので、
まずはそういうところにママさんだけで、
「夫がこういう状態で…どうするといいですか?」
「来院させたいけど、荒立てずに連れてくるにはどうするといいですか?」
などの相談に行くのが、一番手っ取り早いかなと思いました。
-
ママ
旦那はないと思います…。
抵抗してきますよね…。パートナーが必死で頼み込めば、「一緒に暮らしてる人がそんなに言うなら…」って思ってくれるのではと、淡い期待を持っていましたが…無理かぁ…
まずは私がカウンセリング受けてみます!- 2時間前
ママ
家事、育児はほぼ全部私がやってまして、
個人事業主の私の手伝いで私が支払ってた分の70万円が去年の旦那の年収でして…
最近はずっとエルダの冒険というゲームをしてます…。
この状況で何に追い詰められているのかもう分からないんですよね…。