あたしは旦那は大好きですが、義理母がどーもダメで旦那も実家行くとお…
あたしは旦那は大好きですが、義理母がどーもダメで旦那も実家行くとお母さんがわがままでウザいらしく、だからあまり実家行くことは少なくてありがたいんですが、、、この先も義理母を好きになる事はないなと思っています!
結婚式のへんからちょっとムカつく事があってそこからあたしは嫌いになりました!!
でも娘が産まれ、子供に会いたいみたいで、でも旦那の実家は猫かっていて、お母さんの服や家の中は猫の毛だらけ、、アレルギーとか考えちゃってあまり抱っこして欲しくないしハイハイしだしたらと考えたら尚更連れて来たくなく!それは妊娠中から猫がぁって旦那に言っていたのでわかってるみたいですが、お姉さんの子供も猫でアレルギーなったと聞いたので、、、
義理母が嫌いと頭にあるせいか会った時あたしから会話することはなくなってしまいました!こんなんじゃよくないですよねー、、、
- 美咲(8歳)
コメント
はるころりん
旦那さんも義母を好きでないみたいですし、無理に仲良くする必要ないと思いますけどね(´∀`)
私だったら「あんまり関わらなくていいしラッキー★」って思っちゃいます!笑
いちご
うちもです(笑)
ずっとないですね(-""-;)
うちも義実家行くと犬猫を室内飼いなんでお手上げ✋😵✋(笑)
毛だらけになりますね。汚いってしか考えず、私も愛想が尽きてます(笑)
私も基本しないです。話しかけられて話す程度でべつに表面上の付き合いで良いのではないでしょうか?
私も自宅に帰ってきたらコロコロで毛玉を落として洗濯しています(笑)汚ならしくて過敏になります。
-
美咲
ですよね!話すこともないし、まだ旦那のお姉さんとかと話してたほうがいいので😔
こんな小さな子供を下になんて寝かせれないくらい行くだけで猫の毛が気になって💦💦
さすがにやだくて、あたしは旦那にその場でコロコロある?って言いました!服にまでつけたまま自宅に帰るのやだくて!!- 11月28日
-
いちご
めちゃ共感できます❗
子供ができてから過敏だし、実家は不衛生ではないから綺麗だし。
関わりすら持ちたくはないですね😅- 11月28日
-
美咲
あたしも子供できてからすっごい気になるよーになって、子供がハイハイしたりしたらもお考えただけでやだくてやだくて😣💦
せめて来るのわかってるなら少しは掃除してほしーくらいです!!- 11月28日
-
いちご
確かにわかります。
実家と比べてしまいますよ。
私は動物アレルギーになりいつも行くとくしゃみやら出てムズムズします。- 11月28日
美咲
お返事ありがとございます^_^
そおですよね!あたしもラッキーと思います😁
どおしても会わなきゃいけない時は子供と遊んでればいいですね^o^
はるころりん
そうですね☺
「こんにちは〜」って言って子供と遊んでていいと思います( *˙˙*)
赤ちゃん取られないように頑張ってくださいね!笑
美咲
昨日お食い初めをやるってなってあたしは旦那と3人でやりたかったんですが、どっかのお店でやろーと言われ抱っこは旦那と私でしてて、ふと私がお手洗い言って帰ってきたら義母が抱っこしてました💦
目が離せませんね、、!