※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
お仕事

子育てと仕事で悩んでいます。子供が病気で休むことが多く、辞めたい気持ちが強いです。皆さんはどう頑張っていますか?

仕事のことで悩んでしまいます
聞いて下さい。

今週水曜から働き始めました。
もうすでに辞めたいです。
本当は子どもが3歳になるまで働きたくなかったです。でも子ども3人いて金銭的にキツくて働くしかないと決断し、働いています。
出勤して2日で、上の子が高熱で仕事を休み、次に一番下の子が熱を出しました。月曜日出勤できるかもまだ微妙です。こんなに熱を出し、自分だけが職場に謝り、休みをもらい、正直働きたくないです。
休みはもらえるけど、どう思われているんだろう。と考えると辛くて、辞めたいです。
メンタル弱いですよね。
こんなことばかり考えてしまいます。
皆さんこんな経験ありますか?
頑張って仕事続けますか?

コメント

真鞠

子供いるなら、あるあるではないでしょうか?💦

休ませてもらえるなら良い会社だと思いますし、それが耐えられないなら仕事出来ないですよね…🥲

心苦しいのは分かりますけどね!

ユウ

子持ちなら誰しもがぶつかる壁かと思います😊
うちなんて昨年度はうちの子元気なのにコロナの休園で出勤できないっていうのが通算で3か月以上ありましたよ😵

休まなきゃいけないのは仕方ないです。でも仕方ないのは親の立場なだけで同僚はそれをカバーしてくれているので、次の出勤で感謝の気持ちを伝えて人一倍仕事を頑張る、くらいの気持ちでいけば「しっかり働いてくれる」印象はあると思いますよ👌🏻
できる時に頑張る姿勢の有無でも大きく変わりそうな気がします🧐

辞めて生活に困るならここは耐えどきかと思います😵

まー( ゚∀゚)ー*

初めの2ヶ月くらいは、ほんと休みがちで、自己嫌悪でした。例えパートでも。

うちの社員さんで、小さい子持ちのひとは、ふたりともシングルで、度々こどもさんの病気でやすまれたり、呼び出しくらってます。
でも、全然周りがフォローして回るし、誰も責めるようなことはいわないし、むしろ、大変やねぇ、って感じでみんな。
やすめないから無理やり預けたんだろうなぁ、と。

2日でへこんでてはどこもつづかないですよ。
そのうち、嘘のようにやすまなくなるので(*^^*)

そよかか

近くじゃなくとも1時間圏内に頼れる親戚もいませんか?
私の同僚は小学生に上がってたら、体調不良は親に預けて出勤したりしてました😅
私も小学生になってたら、多分頼れる人がいれば預けて働くかもしれません、、、未就学であれば休みますが💦