※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

私は職場での仕事の内容は、最終チェックの業務をしています。人間がや…

私は職場での仕事の内容は、最終チェックの業務をしています。人間がやる仕事なので、記入漏れや、ミスも発覚します。それを担当者に言って、訂正なりしてもらいます。
ですが、スタッフのなかには、納得がいかない態度をとる方がいます。ミスを言いに行くと、『喧嘩売ってるのか!?』という態度。私は呆れて言葉が出ません。
喧嘩は売ってないけど、ミスを訂正して欲しいだけ。
だったら、こっちでこっそり訂正しておけば?という意見もありますが、それを許してしまうと、担当がやらなくてもこっちがやると思って、やってない仕事がばんばんこっちにきたというアホなことが起きました。
その上司にも相談したことがありますが、
腹立つと切れられました。
ひとまわりもふたまわりもいい歳したお兄さんお姉さんなのに、なんでこんな幼稚なひとばかりなのでしょうか。
どうしたらいいもんですかね?

コメント