コメント

ママリ
確かカロナールは1日2000とかまでで、一回500がMAXだったと思います。
それを4回で2000かなと。
うちもコロナかかりましたが、コロナは熱高く出るので多少仕方ないです🥲

ままり
うちの旦那はカロナールは効かなくて、ロキソニンが効きます。
コロナの可能性も考えてとりあえず病院に行って、カロナールが効かないから他の解熱剤を出して欲しい。と伝えるのが1番安心だと思います😭
-
ままり
すいません💦コロナでしたね😭
身内はロキソニンを一回最大6錠まで飲んで良いと言われたそうです。
効かないのであれば薬を変えてもらう事をお勧めします。しんどいと思うので💦- 6月25日
-
nana
ロキソニンとカロナール以外に解熱剤はあるんですか?- 6月25日
-
ままり
私が出されたことがあるのはカロナールとロキソニン以外だとロキソプロフェンです。
母はロキソニンよりロキソプロフェンの方が効くよと言ってました!実際のところは分からないですが、どちらにしても一錠の用量によって違いそうですよね😅
電話したら薬だけもらえる場合もあるので、受診先に相談してみても良いかも?と思います!- 6月25日
-
nana
インフルエンザだとロキソニンは飲んだらダメだと思うんですが、コロナはロキソニン飲んでも大丈夫なんでしょうか?- 6月25日
-
ままり
妹が春にコロナになったんですが、ロキソニンを処方されたと言ってましたよ😊その時に辛ければ一回最大6錠まで良い。でも時間だけはしっかりあけてねって言われたそうです。
熱も40度を超えて喉もやられて声も出なくて咳も酷く、症状は重い方だと言われたと言ってました😅
ご主人も酷い方だと思うので効かないなら薬の変更が体が楽になるんじゃないかなって思いました😭- 6月25日
-
nana
ロキソニン1回で6錠!?
やばいですね😳😳
ほんとですか?
基本は1錠ですよね?
私も昨日は40度でした😭
でもカロナールで効いてたのでよかったのですが、旦那には次、時間きたらロキソニンにしてみます😢😢- 6月25日
-
ままり
そうです😅私も基本1錠のんでも2錠だと思ってたので驚きました💦
そして本人もそんなにのんでいいの!?って驚いたと言ってました💦
早く熱が下がるといいですね😭- 6月25日
-
nana
ありがとうございます😭- 6月25日

るん
カロナールは1日1000mgまでが推奨です!
コロナにロキソニンはだめです!
大人は体重はよほど関係ないです!
nana
1日2000まではオッケイなんですね?⭕️
ママリ
そういう意味ではないです!
ネットでカロナール500って調べると出ると思いますけど、最大1500とか出ますし
500は一回に飲めるMAX量じゃないかなと・・・
コロナの療養サポートとかに相談した方がいいと思います。
薬の自己判断は更に危険な状況にしかねないので。
ママリ
ちなみに、コロナは基本カロナール、あとはロキソニンしか飲めなかったと思います。
イブプロフェンは重症化しやすくなるのでコロナにはNGです。
nana
1回で500理解できてます⭕️
ありがとうございます!
でもロキソニンは強いし怖いので、なるべくカロナールで効いて欲しいなと思っていて💦
ママリ
個人的には、一種類の薬を限界量まで飲むのも逆に怖いので、アレルギーがないなら通常の量でロキソニンも選択肢の一つかなと思います。
私はめちゃくちゃアレルギー持ちなのでロキソニンは発疹が出ちゃうんですが、普通の方なら痛み止めの種類を変えるだけでスッと効く事もよくある印象です。
とりあえず、、コロナは薬あんまり効かないですよ😭
とにかくとにかくたくさん水分とって、寝て、ある程度元気になってきたら食べて・・・って感じでした。
ビックリするほど放置ですよね😣💧
氷枕を常に新しいのにして、保冷剤を脇に挟んで冷えピタ貼ってるといくらか楽でした😣
nana
コロナ薬効かないんですかね?😭
私も昨日は高熱で
でも私の場合はカロナールもロキソニンも素直に効く体だったのか効いてる間は楽になれたから良かったのですが
旦那はカロナール全く効かずで😢😢
そうですね、ちょっと次
ロキソニンに変えてみようと思います😢