※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たき
妊娠・出産

妊娠19週目です!つわりも落ちつき食べれるものが増えてきて少しずつ並…

妊娠19週目です!
つわりも落ちつき食べれるものが増えてきて少しずつ並の食事に戻っていたのですが最近また、食後の口の中不味い、にがい?感覚出てきて、胃も痛かったり、かるいつわり症状でてきた聞いてがします....ぶり返すものですか?それとも食べ過ぎなのでしょうか?
ちなみに体重は、つわりで−2.その後+3で、妊娠前より+1です!

コメント

ママリ

私はつわりその頃はまだぶり返してました😭22週で終わりました。

19週頃は週に1日か2日くらいつわりできつい日があるくらいには落ち着いてました。それがズルズル続いて22週で最後のつわりがあって、それ以降パタッと無くなりました!
いつぶり返しの日が来るか分からないし、ぶり返した日は気持ち悪いし、食べたら吐くしで、吐くわ食べれないわでしんどかったです😭

はじめてのママリ🔰

同じくぶり返してる気がしてます🫩💬
何でしょうか、14週頃に落ち着いた気がし始め気を抜いたら17週頃から様子が可怪しくムカムカや逆流、倦怠感も一緒に感じてました。
このまま続いてしまう方もいると聞くので治るのか不安ですよね…
酷いと吐きはしないが、寝込んで日中の半分以上は寝てます💦