※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子の幼稚園のクラスでコロナ陽性者が出て、先生から家族含め風邪症状…

息子の幼稚園のクラスでコロナ陽性者が出て、先生から家族含め風邪症状があれば病院へ、と言われたのですが…
先日から私の喉が少し荒れてて、時々なんかかゆいな〜って感じです
熱は一切なく食欲もあるし元気です
これ、風邪症状ですかね…
こんなんで病院いっていいのか、自分で抗原検査キット買ってきてやってみたらいいのか…(家の隣に薬局があって、取り扱ってます)
風邪症状なければ登園してくださいって言われたんですが…
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

ここ2日暑くてクーラーつけて寝てたら乾燥したのか起きた時喉が痛い時などあります。

他の風邪症状熱などなければわたしならまだまだ様子見します。

言われたらそんな気がするってこと人はたくさんありますよね😓😓

他の風邪症状でてもわたしは検査はするつもりはないですが😂(検査について色々と調べた結果)

• ママリ

ママリ

そうなんですよ〜気温差もあるし、ちょっとした不調の心当たりは山ほどあって😅
    でもそう言われたらどこからどこまで…?ってなっちゃって。

抗原検査もしないという感じなんですか?
    鼻の奥ちょんちょんてするだけですが何か問題ありなんですかね?💦
    精度はともかく、やれることはやっとこうかな〜ってことで、夫が会社から配られたやつが家にたくさんあること思い出したのでさっきやってみました 陰性でした😂

• 6月25日
katemama

私はクーラーを着けたその日から喉がイガイガして、翌日は灼熱ばりな喉痛で抗原検査キットで陽性になりました。
で、とにかく喉痛、頭痛ととんでもない痛みはあるものの、熱は37.3ぐらい。発熱外来を電話予約してPCRで陽性確定→2日間自宅にいてホテル療養中です。
たぶん。みんな調べたら
え!私は陽性なの?って人だらけですよ。!Σ( ̄□ ̄;)
じつは陽性だけど無症状の人たくさんで、知らず知らずにもらってたり、他人事ではないですよね。。
本当に想像以上に大変です。。

• ママリ

ママリ

大変でしたね💦💦
    まだ療養されてるんでしょうか💧
    うちは一応今回は陰性だったのですが、いつかかってもおかしくないので、せめてかかったらすぐ気がつけるように注意しておこうと思います😭
    早くよくなりますように!!

• 6月27日