おこまま
いつも感想+ありがとうございましたと書いています😊
退会ユーザー
後日学校からアンケートが届くのでそこに記入するだけで、担任に連絡帳で記入はしないです!
なり
素敵な演奏でした、感動しました、ご指導ありがとうございました。などと、何度か連絡帳をいただいたり、電話口で伝えてもらったことがあります。
褒めていただけると、担任としても嬉しいですし、担任から保護者への(つまり子供への)信頼も上がると思います。
おこまま
いつも感想+ありがとうございましたと書いています😊
退会ユーザー
後日学校からアンケートが届くのでそこに記入するだけで、担任に連絡帳で記入はしないです!
なり
素敵な演奏でした、感動しました、ご指導ありがとうございました。などと、何度か連絡帳をいただいたり、電話口で伝えてもらったことがあります。
褒めていただけると、担任としても嬉しいですし、担任から保護者への(つまり子供への)信頼も上がると思います。
「先生」に関する質問
保育園のお弁当にみかんを持たせたいんですけど、どうやって持たせようか悩んでて。 丸ごとひとつ持たせると、自分じゃ皮剥けないので先生にやってもらうしかなくて、そこまで先生の手を借りるのも申し訳ないです。 皮剥…
小2の娘が帰ってきていきなり、友達の家に送って行くと言ってきました。 玄関に行くとお友達がいて、どうしたの?と聞くと「いつも一緒に帰ってる友達がお母さん迎えにきて帰れなくなって怖いから⚪︎⚪︎ちゃんに送ってほし…
学校の先生いらっしゃいますか? 先生たちに疑問があるのですが、 毎朝、1年生の息子に付き添って靴箱まで一緒に行くのですが、先生たちとすれ違うと「ありがとうございます」って言われます。 私のイメージでは、こちら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント