5月16日に流産手術をし、21日に経過観察で病院に行き6月5日にもう一度経…
5月16日に流産手術をし、21日に経過観察で病院に行き6月5日にもう一度経過観察で病院に行きます。
先生には次の妊娠は1回生理を見送ってからにしてと言われています。
ただ年齢的にも早く次の子をお迎えしたい気持ちが強く6月5日の経過観察で何もなければ妊活を再開したいのですが流産手術後、1回目の生理が来る前に妊娠した方はいらっしゃいますか?
病院に行った時に先生に何か言われましたか?
また生理がこないまま妊娠すると何週目というのは病院行くまで分からないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
術後1回は見送らないと子宮が回復しきらないから、着床しにくいし、着床しても流産しやすいと言われてますよ💦
はじめてのママリ🔰
私も5/15に流産の手術をして、今日受診してきましたが、私も次の生理を2回見送ってから妊活再開OKと言われました🥺
理由は上の方が仰っているように、流産率が上がるからということだったので、とりあえず私も2回見送ろうと思っています😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
生理が来る前に妊娠が分かって無事に出産できたという方の投稿を目にした事があったのでもし可能ならと思ったのですが、やはり先生の言う事は聞いた方が良いですよね…
焦らず頑張ろうと思います。
コメントくださりありがとうございます。