※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひゃん
子育て・グッズ

猫と赤ちゃんの毛の問題について相談しています。猫飼いの方、毛の対策や経験を教えてください。

猫を飼っている方にお聞きしたいです

生後1ヶ月の男の子を育ててます
猫を1匹飼っていて
今はまだ息子の行動範囲が限られるため
猫との接触はないのですが
ハイハイするようになったりすると
猫の毛が気になります
毎日こまめに掃除はしていますが
猫がいるだけで毛は落ちるじゃないですか、、、
なのでハイハイした手で舐めたりすると
口に毛が入ったり大丈夫なのかなとか
興奮すると噛むので訳もわからず息子が猫に触ったりすると噛まれる可能性もなくはないです

猫を飼われている方
何か対策してますか?毛はどうでしたか?

コメント

いちご煮

長男が産まれる前から猫を飼ってます🐈
コロコロしたり、手に付いてるのに気付いたら取るとかしか気を付けてないです😅
猫の毛は家中どこにでも舞ってるんで😵
うちは噛む事はないですが1匹は一切近付いて来ないです🤣
もう1匹は横にゴロンってなる時あって蹴られてもすぐ横来ます😊

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で手足を動かしたり寝返りで移動したりしてます😅 服、顔
、手足だらけになってたりします💦最近は手足かくので特に💦 寝返りする前は赤ちゃんを寝かす時にツルツルのシート敷いてその上に寝かせてるとマシでした✊ トイレの方が心配なのでベビーサークルでトイレか赤ちゃんどちらかのスペースを囲おうと思ってます❕ 犬猫飼ってる子に聞いても、めっちゃついちゃうよね〜くらいなのでみんなそういうもんって感じで過ごしてるのかなぁ?って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん誤字ってました😅
    服、顔、手足が毛だらけになってたりします💦最近は手汗かくので特に💦

• 6月26日
M093

1番上の娘が産まれる前から猫飼ってます!
正直言うと猫の毛って無限なので完璧に取れる事は出来ないです😭
でも、対策としては濡れてるとくっつくので、ヨダレとか手とか濡らさないようにしてあげる事と何か口にいれようとしたら注意して見るくらいですかね😂
多分この7年間で1回も猫の毛を食べてないってことは無いと思うのですが何もなってないです笑
毛よりフケのがアレルギーだったり色々あるので月一お風呂に入れてます😊