退会ユーザー
私も上の子33wで入院しました😭そんな今は自宅絶対安静中です。
上の子連れて明日から実家帰ることになりましたがマタニティライフが辛いです😭

genkinominamoto
2人目のとき29wから出産まで入院してました😅
不安にもなりますよね💦でも大丈夫です!
よっぽどの事がない限り安静にしていれば正産期までもちますし、自宅安静よりも安静に出来る場所なので
家事せずに安静に出来る〜とポジティブに捉えると良いと思います💡
最初は点滴の影響で動悸やほてりなど辛いですけど、赤ちゃん無事に産むためだと思って
お母さんがストレス溜めると良くないので自由時間〜!と思って過ごしてましたよ☺️

退会ユーザー
上のお子さんいると不安ですよね💦
とにかく今は休む時間もらえたと思ってできることは限られてますがゆっくりしましょう!!
入院費については女性特約とかの保険入ってませんか?
申請できますよ!うちはプラスになりほんと助かりました¡

あっしママ
私も切迫で3月から6月まで入退院繰り返してました😣
私の場合は夫と義理の両親と息子にすごい迷惑かけました。
何回も緊急入院ばかりしました。
先生からも今産んだら助けられないとまで言われたり目標は34週だからと。34週きたら36週と伸ばされ。
入院費も限度額認定証出しても個室代とかたかいし色々考えさせられた妊娠期間でした😭医療保険に入っていたことだけが救いでした。でも入院中は請求できなかったのでどれくらいかかるか本当に心配でした😨
色々考えて寝付けなくなりますよね。わかります。
私も色々ありましたが無事に小さめですが産まれました。産んでからも後陣痛だったり足のむくみだったりなんだかんだまだ終わらない😩

l
皆様、まとめての返信にはなりますが励ましのお言葉や経験談などありがとうございます🙇♂️✨
今は自由時間だと思って頑張ります💪
ありがとうございます🙇♂️
コメント