職場の人間関係がつらく、辞めたいと思っています。上司に金曜日で終わりたいと伝えたいが、どう伝えればいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
職場の人間関係がつらく、もう限界がきました。
4月から働いていてまだ全然日は浅いのですが
上司に昨日辞めたいことを伝えました。
月曜だけまた来てと言われたのですが、
その1日が本当に辛く、行きたくなくてずっと頭の中でモヤモヤしています…
最後の1日なんだから頑張れよと思う方がほとんどだとは思いますが、そのたった1日でも本当にしんどいです…
金曜日付けで終わりにしたいです…
でも上司になんと言えばいいのか分からず模索しています…
人間関係がしんどくて辞めたいという理由は言ってないので余計になんと言えばいいかわからなくて…
どうしたらいいでしょうか。。
心身ともに疲れているため
厳しいコメントは控えていただけると嬉しいです。
- ままり(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
h
3歳と娘と妊娠4ヶ月の24歳のママです。あたしも去年、保育士を始めたばかりですぐ二人目の妊娠したので
職場の人間関係に合わず、休憩は一人で過ごしてます☺️仕事を辞めても子供はママの味方でいてくれるとおもいます。辛かったら一緒にやめましょ☺️あなたに似合う職場はたくさんありますよ。毎日、悪阻と闘いながら休職しよ!って決めました。
しんどいのに我慢して働く必要性はないですよ⭐️
はじめてのママリ
辛かったですね…人間関係は私も1番大事にしてるので、辛いなら辞めて正解ですよ!
月曜日は何か最終的な書類の説明とかなんですかね?
正直に月曜日朝伝えて、要件済んだらすぐ帰って来ちゃうとかどうですか?
たぶん昨日辞める意思を伝えて、月曜日だけ来てって言う言葉はかなり譲歩してると思うので、一応行った方がいいとは思います😢
-
ままり
人間関係は大事ですよね…
なんかまだ完全に終わる日は決まってないけどとりあえず月曜はきてくれる?みたいな感じで言われました。
なので、月曜が本当に最後かはわからないんです。
なんとなく月曜は最後かなって勝手に思ってるだけなのですが…- 6月25日
ままり
月曜行かずに辞めるとしてもなんと言えばいいのか分からず、せっかくの休みもずっとぐるぐる頭の中で悩んでいます…