※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

新生児の頃の日中抱っこマンがいつ頃から抱っこを求めなくなったか、何か努力をしたかを教えてください。

新生児の頃の日中抱っこマンだったけど抱っこマンじゃなくなったよ!って方、いつくらいに抱っこマンじゃなくなりましたか?また、何か努力されましたか?

コメント

きみー

2〜3ヵ月頃に落ち着きました😃
特に努力はしてません!
お下がりのメリーを貰ったので、それを置いたら一生懸命見てくれるようになって、抱っこマン卒業しました☺️

• きゃあ

きゃあ

寝る時も抱っこ卒業できましたか??

• 6月24日
  • きみー

きみー

3ヵ月に入ってからだったと思いますが、抱っこしてても全然寝なくて、試しに布団に置いてみたら指しゃぶりしながら寝てくれたので、寝る時抱っこしてません!✨
    今は添い寝して頭なでなでしてたら、早ければ直ぐに、遅くて1時間程で寝てくれます☺️抱っこすると逆に覚醒するようになりました😳

• 6月24日
  • きゃあ

きゃあ

抱っこ嫌なんですね!
    息子ももう少ししたら覚醒時間も増えて何か変わってきますかね〜🤔

• 6月24日
🤩

3-4ヶ月くらいまで日中ずっと抱っこしてました!
腰が死にそうになったので、緩めにネントレ始めたらなんとかお昼寝がベッドで出来るようになり、おもちゃで遊べるようになってからはだいぶ床で寝転んでいられるようになりました!
バウンサーが好きだったのでバウンサーに乗せたりとかもしてました!

• きゃあ

きゃあ

ネントレですか😭
    寝かしつけも抱っこは卒業できましたか?
    今まだ新生児でほぼ寝てるんですが寝るのが抱っこばっかりで💦
    置くと起きてしまいます💦

• 6月24日
  • 🤩

🤩

かなりゆるゆるのネントレです🤣笑
    たまに泣いて仕方ない時は抱っこで寝かしつけてますが、だいたいはベッドで寝てもらってます😌
    月齢が低いとモロー反射もあるので起きてしまいますよね💦
    私はその頃はおくるみやスワドルを着せて、ホワイトノイズかけて寝かせてました!
    おしゃぶりも使ってましたね😅
    でも基本ずっと抱っこ紐で寝かせちゃってましたよ😖

• 6月25日
ゴルゴンゾーラ

半年くらいでしたね!
特に何も努力してません!これが普通なのかなと思っていて😂
寝かしつけは1歳近くまで抱っこでした💦

• きゃあ

きゃあ

1歳くらいになると重たくて大変ですよね💦
    長男もずっと寝かしつけ抱っこでしんどかったのでできれば次男はって思いますがやっぱり抱っこしてほしいみたいで🤣

• 6月24日
ままり

上の子が抱っこマンで寝かしつけがしんどすぎて3ヶ月になったときにネントレしました😂
目で追えるようになってからはメリーで紛らわせるようになりました!

• きゃあ

きゃあ

抱っこで寝かしつけ、すぐ寝てくれたらいいですがしんどいですよね💦背中スイッチとも戦わないとだめですし😂
    ネントレですかーなかなか難しいですよね😭

• 6月24日
  • ままり

ままり

まさに抱っこマン&背中スイッチで、夜中家の中をぐるぐる歩き回って寝かしつけてやっと寝たのに置いたら起きて…の生活で藁にもすがる気持ちでした😂
    結果的に娘も一人でしっかり寝れるようになったし、わたしも楽だし、やってよかったですが、上の子いると泣かせっぱなしもできないし難しいですよね😭

• 6月24日