ウォークインクローゼットと浴室が隣接しており、湿気対策として換気扇を設置しています。扉をロールカーテンに変更したいが、湿気が心配です。開き戸のままの方が良いでしょうか。
ウォークインクローゼットと浴室が隣合っています。洗面所の中にウォークインクローゼット、トイレと浴室があります(間取りは色々考えた上でこの間取りとなりました…変更不可です)。 ウォークインは湿気もこもると思うので換気扇をつけています。扉は開き戸ですが、出来たらスペースを少しでもとるためにロールカーテンにしたいです…でも湿気も気になる…
やはり開き戸のままの方がよいでしょうか?
引き戸はもうできません。。
- ぽんた
真鞠
入った湿気がこもる方が良くなさそうなので、いっそロールスクリーンでも良いのでは?
開き戸だって床との間は12mmくらいは空いてるので、換気扇なんて付けたら余計に洗面室からの湿気を帯びた空気連れてきそうですけど🫠
それなら入った湿気が籠らないように、日中はスクリーンを開けっ放しとかにしておく方が良さそうな気がします🤔
にしても、服の湿気ってめちゃくちゃ嫌なのに、なんで最近洗面室からウォークインのアクセスが流行ってるんですかね🙄
私は廊下からか寝室から出入りしたい派です🤔
コメント