※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園で左手を挟んでミミズ腫れになり、4日経っても赤いです。そのうち治るでしょうか。

娘が、幼稚園でトイレのドアに左手がはさまって
ミミズ腫れみたいになってます。
もう4日経ってるのにずっと赤いです。
そのうち治るでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

小指の方もです。

しょこら

赤くなって痛そうですね💦
もう4日もこの状態なのなら、病院🏥で診てもらったほうがいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり診てもらった方が良いですかね💦4日前と色が変わってません…整形外科ですよね?

• 6月24日
  • しょこら

しょこら

子供のほうが、大人に比べて、小さなキズ🩹とか治りが早い?ほうじゃないかと思う事、ありますが、この状態が4日間も、、、というのは気になります💦
    もしかしたら?ですが、その挟まったドアにニスとかが塗られていたり、何かのそういう成分に反応しちゃって、かぶれた?りした可能性とかも考えられる気がします。
    そういう場合は、整形外科とかより、皮膚科を受診するのがいいかも?しれません。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、手の甲だけでなく少し手のひらの方までぐるっと赤いので…かぶれてるとかの可能性もありそうですよね💦
    本人談ですが、挟んだ時泣かなかったらしくそのわりにはずいぶん残ってるな~と。。。
    皮膚科の受診も検討します。
    ありがとうございます😖

• 6月24日