コメント

初めてのママリ
ワンオペですか?辛いですよね、逃げたくても逃げ場がなくて😭
イライラしても自分がやらないとことが何も進まないし。
私も日々上の子と喧嘩してます。おかしくなり、
旦那に八つ当たりして喧嘩もしました笑 今日も呼んでも来ない、1人でどっか行く、指示が通らなさすぎる、とんでもない量の食べこぼし、下の子へいじわるなどなど...ブチギレました。
少しでも一時保育など預けられませんか?それが無理なら有料の遊びスペースが子供も楽しいし親も楽しい姿が見れて少しだけ、少しだけ!余裕が出ます。
寝かしつけたら家事はやめてとりあえず好きなもの食べましょ!私は部屋散らかりっぱなしだけど、旦那がいないので子供の前では食べずらいカップ麺を食べる予定です🍜☺️
初めてのママリ
ちなみに今日は、ご飯食べてる時にアンパンマンが見たいと言われたけど、
ご飯食べ終わったらね?と言ったらいらない、ご馳走様って言われました👹笑
♡♡
ありがとうございます。
主人は1年前から単身赴任なんです。
月に1回帰ってきますが、私が主人大好きすぎて一緒にいるだけで心が安定していたので、いない毎日が辛すぎて…
4月から幼稚園に通っているので、その反動もあると思います。
受け止めてあげなきゃと思うんですけど、できないです。
下の子はイヤイヤしてもまだまだ可愛いもので、大丈夫なんですけど…
こうやってお返事もらうと、私だけじゃないんだと思えて、励まされます。