※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
ココロ・悩み

上の子が些細なことで泣き叫び、通報されそうで辛い。主人に会いたい。

毎日毎日、些細なことでスイッチが入り泣き叫ぶ上の子。
おかしくなりそうです。
一人で泣いてます。
ほんと通報されそう…
主人に会いたい。
1人で育児するの辛すぎます。

コメント

初めてのママリ

ワンオペですか?辛いですよね、逃げたくても逃げ場がなくて😭
イライラしても自分がやらないとことが何も進まないし。
私も日々上の子と喧嘩してます。おかしくなり、
旦那に八つ当たりして喧嘩もしました笑 今日も呼んでも来ない、1人でどっか行く、指示が通らなさすぎる、とんでもない量の食べこぼし、下の子へいじわるなどなど...ブチギレました。
少しでも一時保育など預けられませんか?それが無理なら有料の遊びスペースが子供も楽しいし親も楽しい姿が見れて少しだけ、少しだけ!余裕が出ます。

寝かしつけたら家事はやめてとりあえず好きなもの食べましょ!私は部屋散らかりっぱなしだけど、旦那がいないので子供の前では食べずらいカップ麺を食べる予定です🍜☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみに今日は、ご飯食べてる時にアンパンマンが見たいと言われたけど、
    ご飯食べ終わったらね?と言ったらいらない、ご馳走様って言われました👹笑

• 6月24日
  • ♡♡

♡♡

ありがとうございます。
    主人は1年前から単身赴任なんです。
    月に1回帰ってきますが、私が主人大好きすぎて一緒にいるだけで心が安定していたので、いない毎日が辛すぎて…
    4月から幼稚園に通っているので、その反動もあると思います。
    受け止めてあげなきゃと思うんですけど、できないです。
    下の子はイヤイヤしてもまだまだ可愛いもので、大丈夫なんですけど…
    こうやってお返事もらうと、私だけじゃないんだと思えて、励まされます。

• 6月24日