※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が胃腸炎で下痢が続いていますが、元気なので動物園に行くか悩んでいます。体温は37.1度。どうしますか?

みなさんならどうしますか?

もともと明日は動物園に行く予定でした。

子供が一昨日の夜に嘔吐から始まり熱があった為、昨日の朝に受診して、胃腸炎と言われました。
熱と嘔吐は昨日で治まり、下痢は黄色っぽい泥状のものが昨日一回、今日2回ある感じです。

昨日の初めての下痢が出始めてから機嫌は驚くほど元気になり、下痢がある以外は今も胃腸炎?って感じに見えます。

私は胃腸炎って診断されて動物園も延期にしようと思っていたのですが、熱も下がりいつも通り元気なので旦那が明日いけるんちゃん?って感じです。

私と旦那と子供と義母で四人で動物園に行くつもりでした。

みなさんなら下痢だけなら予定通り動物園にいきますか?

今日の最高体温は37.1度で、今は36.9度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢してるのに連れて行くんですか!!?可哀想ですよ😢

じー

お子さんも本調子ではないだろうし、胃腸炎は感染するので他の方のためにも行くべきでは無いと思います。

mimi

私なら行かないです!
見た目では元気でもまだ下痢で感染系ですし、暑い中まだ完治してないお子様を連れ回すのも可哀想かなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!

保育園に行く基準みたいな投稿で水便じゃなく他症状がなければ預けると言うママさんの投稿を最近見て混乱し出したので、私の判断が間違ってなかったと後押しされてよかったです!
ありがとうございます!
ちゃんと体調が良くなってから行く様にします😌

ままり

やめた方がいいです💦💦
ぶり返しますよ😣