※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
ココロ・悩み

昨日の夕飯に食べた鯵の刺身でアニサキス感染。治療費支払いを求めています。どうすべきか。

昨日の夕飯に、スーパーで買った鯵の刺身を食べたら、明け方、胃に激痛。病院にいったらアニサキスでした。
保健所には連絡したんですが、こんなに苦しい思いして、急遽仕事も休んで、職場にも迷惑かけて、正直治療費ぐらい払ってほしいです。みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

らしいですよ🥹w

ただ私なら生で食べる以上しょうがないかな💦とか思ってしまうかもです💦

• マリン

マリン

ありがとうございます😭刺身用として売られてるものだったので、まさか虫がいるとは💧

• 6月24日
りり

どうもしないです😭💦
アニサキスは普通にいるので、スーパーに落ち度はないかな…って思います。
調理する時にしっかり確認しなかった自分に落ち度がある。と思ってしまいます。

• マリン

マリン

刺身として売られてるものもですか?

• 6月24日
T

私なら運が悪かったと思って
特に何もしないですが、
電話したり訴えたりする
時間と労力の方が面倒なので😅

でも治療費くらい欲しい!って思うのなら
上の方が写真貼ってますし
できるみたいなので
訴えていいと思いますよ😊

• マリン

マリン

購入したスーパーに連絡したら、治療費払ってくれるようです。正直2回目なので

• 6月24日
  • T

T

よかったですね😊✨

• 6月24日