※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

軽自動車の中古購入に関して、総額や月々の支払い、車検費用について教えてください。

いま専業主婦なんですが田舎住みで、これから働くにあたって中古の軽自動車の購入を考えています。
中古で軽自動車買われた方、総額と月々の支払いいくらですか?
また、軽自動車は車検費用いくらくらいですか?
お時間あるかた、コメントよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

くま

頭金30万で総額85万で車検は何事も無く終われば5万あれば済みますよ!!
週3で働いていますが、月々5万払ってます!
扶養内で働いてる私からしたらカツカツな支払いになってしまいますが、すぐに払い切りたかったので…😂🙌

今の車は新車ですが、ひとつ前の車が中古でした!
5年落ち、60万円のアルトで、5年ローンで月々15000円くらいだったと思います。
20歳の時に買って全然お金なかったので中古でローンにしたのですが、車検が8万円くらいかかりました😅
ちなみに5年で乗り換えました💦

中古車は買ったことが無いので分からないですが、軽の車検は10万あれば足りるくらいです🤭

まま

中古の軽自動車、タント、総距離4万キロで128万で購入して、5年ローン月々2万3000円くらいと保険で1万5000千くらいだったと思います!
どれくらいのレベルの中古かにもよるとおもいます!
職場と家の往復だけだったらそんなに高いものでもなくていいと思いますし!

ぽんちょっ

新卒の頃に貯金していた50万で購入しました。一括で買いました。
スズキのワゴンRでした。
我が家は車検を自分たちでやるので5万あればお釣りくるかな〜という感じです。
このワゴンRは3年でさよならしました。
見た目はきれいでしたが、車体下が錆でていてそのせいで異音がしました。

ゆり

中古車でタント約113万でした。
一括購入したのでローン支払い無しです。
車検は毎回ユーザー車検にしてるので約3万で済んでます。