コメント
babyぱんまん
同居中です。
毎月決まった額を払っています!
ゆ☆り
初めまして。
同居してます。
決まった額を旦那の給料日に
支払いしてます。
住まいが田舎なので
寒くなってくるとストーブを
出すので灯油代が発生するので
12月〜3月はいつものプラス一万。(お米 野菜は作ってくれてるので) 。
生活費払ってるけど
旦那や子供達が欲しい物が
あるだろうから 好きに買ってますが。。
ミニ冷蔵庫あると便利ですよ。
好きな物入れられるし。
わざわざ
こっちが 好きに買った商品
見られなくて済みますからね^_^;
-
ちゅーらん
回答ありがとうございます!!
ミニ冷蔵庫!✨旦那に話したら大賛成でした(笑)買います!
ちなみに、決まった金額は誰が決めたのですか?😊- 11月27日
-
ゆ☆り
旦那と二人で決めました。
ちなみに 家族人数分の額を
渡してます。最初断られたけど
いっとき、灯油が高かった時に
もう一度渡したら
やっと 受け取ってもらいましたがf^_^;
それからは ずーっと
ちゃんと 受け取って
くれてます。😊
冷蔵庫 良かったですね!🙌- 11月28日
-
ちゅーらん
なるほど!💡
謙虚なご両親ですね✨
うちは一体いくら入れることになるのか...旦那が話し合いしてくれないのでまだわからず不安です。。。(笑)- 11月28日
-
ゆ☆り
話し合いなかったですよ。
こっちが
勝手にこれぐらいかな。
って 感じで渡しました(¯―¯٥)- 11月28日
-
ちゅーらん
あ、そうなんですね(笑)
それで何も言ってこないということは足りているんでしょうね✨
わたしもせっかく同居するのでなるべく貯金に回したいな~💕なんて思っちゃってます(笑)- 11月28日
-
ゆ☆り
同居は 貯金できるから
そこが 良いメリットですよ。(笑)後は孫をかわいがって
くれるしね。😍
嫌なことがあったら
またここで 愚痴ったら
良いですからね(笑)😁💦- 11月28日
-
ちゅーらん
そうですね!
なんだかたくましく同居されている皆さん本当に尊敬です😆✨
私も頑張ろうって思えます!
ストレス溜まったら吐き出します!!!💪(笑)- 11月28日
-
ゆ☆り
グッドアンサー
有難うございます。
こんな 私のコメントが…
初めてなので
嬉しかったです。😊
また何かあったら
ここの 返信で
聞いてくださいね。
分かる範囲だったら
答えれますので(笑)💦- 11月29日
-
ちゅーらん
ありがとうございます✨
ミニ冷蔵庫がわたしたち夫婦でヒットでした😆✨
また同居の悩みできたら聞いてください😣
よろしくお願いします!- 11月29日
-
ゆ☆り
我が家は旦那のお酒に
自分が大好きな
スイーツ入れたり
子供が熱出した時に解熱剤も
入れとけるから助かってます!
それは 良かっです😃- 11月29日
☆kiyu
毎月7~9万渡して、あとは基本義母にやりくりしてもらってます。
あと数年で義両親も定年なので、そしたら家計は私が管理することになると思います(T-T)
-
ちゅーらん
回答ありがとうございます✨
やりくりするのが自分になると、なんだかやりにくくなりますね😂
なんか、同居をこなしておられるみなさんがたくましく思えます...😭
これから同居ですが不安しかありません(笑)
仕事復帰したら夜勤が始まるので子供のためにと思いましたが...😱- 11月27日
-
☆kiyu
私も自分が管理するとなると不安です(T-T)
私も復帰したら夜勤あります😣
ちなみに、義妹も同居してるんですが、現在生活費をいれてなくて…その後も結婚するまで一緒に住むのかなー?生活費は…入れるのかなー?と疑問と不安が😂あります- 11月27日
-
ちゅーらん
夜勤ありですか!おなじですね✨私も何だか子育てしながらの夜勤が想像つきません...😅
妹さんもおられるんですか!お金入れてないとは、未成年ですか?🙋違うなら旦那さんからでも、入れたら?って言ってもらいたいですね!(笑)- 11月27日
-
☆kiyu
そうなんですよ(T-T)夜子どもおいて働きたくないけど、夜勤しないと給料も少ないし…😣
妹といっても、成人(私より年上です)してます!旦那にはえ?入れてないの?!と言ったことがありますが、給料少ないから!と言われました(^_^;)
そもそもいつまで住むのか、お金入れるのか、聞きずらいことなので悩んでます💦- 11月28日
-
ちゅーらん
それは嫁側からは聞きづらいことですね😱ご両親も何も言わないんですね(笑)娘が可愛いんでしょうか.....😅- 11月28日
Y⠒̫⃝♡*
毎月7万渡してます🎵
が、旦那が今日あれ食べたいとか言って買い物してくる時は、義母からお金は貰いません💧
大人5人の子供1人なので、おかずによってはお金がかかるので本当は貰いたいですが...😭
-
ちゅーらん
回答ありがとうございます!
食品のお買い物はYuMiKaさんもお義母さんもされているということですか??🙋🌟- 11月27日
ももか
毎月決まった額を払ってます😆!
同居仲間うれしーです🐤笑
-
ちゅーらん
これから同居ですが、不安しかありません...私が仕事復帰したら夜勤があるので、子供のためにと思いましたが😱
あの、決まった額は親側が決めたのでしょうか??🙋🌻- 11月27日
-
ももか
そのご決断、尊敬いたします!!
私も子供のためと腹をくくって参りました♡
大丈夫です、一生続くわけではなく、たかが3000日?程度です、、、👏笑
金額は、主人とお義父さんとで決めてもらいました^ ^
どうやら、主人からの言い値のようです。
1度それでやってみて足りないようなら値上げするとの返答で始めました😆- 11月28日
-
ちゅーらん
そうですね!一生ではない!!!確かにです♥(笑)
こうしてほかの方も同居で頑張ってるんだと思うと勇気もらえます!(笑)
確かに金額はいつでも変更できますもんね😊そう思ったらあんまり悩み込むこともなさそうです💡- 11月28日
🙈💗
はじめまして!
同居中です(><)
毎月全て込みで5万わたしています。
義理父母と旦那の妹と住んでます!
食費が浮くので貯金はできるのでありがたいです(´._.`)
色々ストレスたまりますが、、
-
ちゅーらん
やっぱり、同居のメリットは貯金ができるということですね!
5万円程度ですめば、やっぱりアパート借りて家賃払うよりも安いです💡
やっぱり、ストレス溜まりますか😱わたしも同居時期が近づくにつれて色々と不安です。。。
人懐っこい義母なのですが、逆にそれがわたしは苦手で...
夕飯の買い物一緒に行こうとか毎回言われそうでこわいです(笑)
りささんはどんなことがストレスですか??よかったら教えてください🐧- 11月28日
-
🙈💗
そうですね!
前はアパートだけで5万だったので、
食費電気代などかうきますね!!
同居はやっぱりたまります!
うちもまだフレンドリーなんで
らくなほうですがそれでもきいつかいます(><)
ご飯なども義母なのできいつかいます笑
旦那さんいないと基本自分の部屋にいます。
あと喧嘩とかする時も小声になりますし、、
喧嘩なんて見られたくないので我慢ばかりでストレスたまります、、
でもそのぶん貯金できるし、のちのち家出れると思い我慢します( ˘•ω•˘ )- 11月28日
-
ちゅーらん
いつかは家を出られる予定なんですね✨わたしも、もし本当に無理になったら出よう!と1人で勝手に保険かけてます(笑)
旦那さんいない時は部屋にいるんですね!私もそうしたいです😱お義母さんはりささんたちの部屋に入ってきたりすることはありますか??- 11月28日
-
🙈💗
今は不妊治療の為同居はじめて後々妊娠した時と生まれた時のため同居しました(><)
今では引越ししたいですが( ˙-˙ )
妊娠して生まれるまで先が長い、、
一階に自分のリビング部屋?があるので
基本そこにひっそりといます(><)
何か用があるとノックして入ってきます。笑
でもノックしてもすぐ開けるのでノックの意味、、笑
お子さんいらっしゃるので質問いいですか?(><)
やっぱり1人目妊娠出産のとき同居してたほうがらくですよね?(´._.`)
そう言い聞かせて同居我慢してるんですが、、
まだ妊娠していません。- 11月28日
-
ちゅーらん
ノックの意味、、に笑ってしまいました😂わたしはなるべく私たちの部屋には入ってきて欲しくないなーと願ってます。。。
不妊治療中なのですね🌱
私は、今家族3人でアパートに住んでいます。出産前にはわたしの実家へ里帰りして、1ヶ月でアパートに戻ってきました。
やっぱり出産してすぐは体も本調子でないので、誰か家事なりお世話なりを手伝ってくれる人がいる方が気持ち的にも絶対楽だと思います!子どもが大きくなってからも、わたしが家事で娘の相手できない時があるので、同居してたら他に遊んでくれる人がいて楽しいんだろうなって思います。
ただ、義理の母なら子どもが生まれても気を遣うので、りささんがガルガルしちゃったらちょっと大変かもですが😅
それでも、そばに誰かいてくれるのは大きいと思います☺- 11月28日
-
🙈💗
わたしも自分で笑っちゃいました笑
でも旦那さんと寝室にいてもノックしてそっこーあけられます。。変な話し仲良し中にノックされたりしてびびります。。いつもびくびくしています。笑
やっぱりそうですよね。
1人目ならより一層分からないことだらけだし義母はおっきいですよね。
でもアパートに旦那さんと暮らしてたのが懐かしく思えます(´;ω;`)自由だったなーと、、
でも同居していい事もたくさんあるので
このまま頑張ります|´-`)- 11月28日
-
ちゅーらん
仲良し中にノックはきついですね~😅鍵つけたくなりますね(笑)
わたしもいつか「あの頃は自由だったなー」と思う日が来るんですね...😣本当に同居こわいです!!でもやると決めたからにはやってみます!
確かに嫌なとこだけ見ててもしょうがないですよね!!- 11月28日
-
🙈💗
本当に、、笑
寝室もトイレはさんだ横なのですごく嫌です(´._.`)
私も不安だらけでした!!
もしきつかったらでたらいい!笑
1度同居してみるのも悪くないですよ!!
色々分かりますし♪
頑張ってくださいね♡- 11月28日
-
ちゅーらん
色々とありがとうございました🙌🌱
お互い頑張りましょう!!!✨- 11月28日
ちゅーらん
もしよろしかったら、家族構成と払ってる金額を教えていただけませんか??(>_<;)
babyぱんまん
義母 義父 義弟、旦那 娘 私です!
共働きなので旦那と5万ずつの毎月10万渡しています!義母がまだ若く主婦なので、基本的に義母に家計をお任せしている状態です(^^;)💦
ちゅーらん
教えて下さりありがとうございます✨
10万円となると他の方より高い印象を受けました!でも共働きだとそれくらいになるのでしょうか😊
家計は任せてる方が楽でいいですね🙌🌟