※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児(8ヶ月)が4日間高熱で、医師は突発性発疹と言い、食欲減退と機嫌不良が続いています。受診すべきでしょうか?

0歳児(8ヶ月)の高熱が4日続いています。

21日火曜日の夕方に38.7度の熱が出て、そこから今日の24日までずっと38から40度の熱が続いています。
座薬入れても38度以下にはなりません。
2日目の22日にコロナとRSとアデノは陰性でした。医師からはおそらく突発性発疹だろうと言われました。

2日目の夜から離乳食を普段の半分しか食べなくなりました。母乳・水分はとれてます。機嫌は悪いです。

今日で4日目なのですが、0歳が高熱4日って大丈夫なのかと心配です💦まだお薬はありますが、皆さんなら受診しますか?💦

コメント

りーまま

母乳・水分がとれてたら大丈夫だとは思いますが…
私のいってる小児科が4日分の薬しかださない小児科だったので再度受診しましたよ。

りーまま

早く良くなります様に🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

息子も4日間熱が出ていましたが5日目にやっと熱が下がって発疹が出てきましたよ😊水分など取れているようであれば今日1日様子を見て明日も下がらなかったら午前中受診しますかね🥺
もし明日は休診のようであれば今日の午後に受診しても安心かとは思います😊✨
ですが、もう色々と検査してもらって陰性と分かっているのであれば受診しても変わらない可能性もありますが😭💦

はじめてのママリ🔰

お二人共ありがとうございますm(__)m
座薬が無くなったので受診したら、0歳で4日の発熱は少し心配だけど、1日様子見てもいいし、今日総合病院に紹介でもいいしどうする?と言われたので、総合病院を受診したところ、なんと尿路感染症から来る発熱で1週間の緊急入院となりました💦びっくりしました💦💦
今後どなたかのお役に立つかもしれないので、投稿させて頂きました!😀