友達に旦那をバカにされ、信頼が揺らいだ女性。相手の行動に戸惑い、連絡を避けている。仲直りは難しい状況。他の人ならどうするか悩んでいる。
本当に仲の良い友達に旦那をバカにされました。
○の旦那って本当にばかだよねー
意思がないよね!?自分の考えがないのかな?
○の言うことが正しいって信じてるってこと!?
私の旦那も馬鹿だけど○の旦那はそれ以上に馬鹿だと思うわ!!
今まで言わなかったけど○も馬鹿だなってよく思う!これからは馬鹿だなって思ったら言うことにするわ!!
旦那とも○達って馬鹿だよねってよく話すんだー
大爆笑しながら言われました。
私は知ってるはずの常識を知らない、言葉の言い回しがたまにおかしいらしいです。でも旦那がバカにされるような話をそのときしておらず、いきなり旦那を馬鹿にしてきました。
本当に信頼してたし、お互いに支え合っていたと自分の中では思ってました。
でも何年も前に、自分より優れてると思う人とは付き合えないって言ってて😔😔
あぁ、あのセリフはこういうことだったのかと‥
悩みを相談してきてくれたりよくしてたのですが、馬鹿だと思ってる相手にアドバイスなんて求めてないですよね。思い返せばアドバイスはいらない、聞いてほしいだけだとよく言ってました。
会おうよとずっと連絡をくれているんですが、私の気持ちが整理できなくてもう2ヶ月は断っています。
言われたことが悲しかったんだと伝えても、それを謝ってくれたとしても話し合えば許せる!仲直り!!‥というのも違って💦
信頼してたからこそ悲しくて。怒ってるわけではないので謝られても困ってしまうし。
みなさんが同じ立場だったらどうしますか?
何年もずっと仲良くやってました。困ったときはお互いに相談しあってました。子供も相手の子にすごく会いたがってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Jh
投稿者さんが、ご友人にご主人の愚痴を酷く言い過ぎて、共感のつもりで言ってるんですかね??そうでなければ頭おかしいとしか思えません💦
まぁ、そうであっても人のご主人にそこまで言える神経すごいなと思いますが…
今までそんな人でなく友達やってきたのでしょうから、ストレス当てられちゃったのかもですね。
子どものパパそんな言う人に子ども会わせる訳がありません。
一発さよなら案件です。
はじめてのママリ🔰
私はそんな風に人を見下して貶してくるような非常識な人間とは付き合えないので縁切りますね。これで付き合い続けてたらそれこそ馬鹿だと思います。
どんな理由があろうとそこまで人に対して失礼なこと言う人おかしいですよ。
これからも見下されてるんだろうなと思いながら付き合い続けていくなんて友人では無いし無理です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
大切なパートナーを貶されてお付き合いを続けていくことは、旦那にも悪いですよね。それに自分も、相手から言われたことを消化できずにいると思います😔😔
謝ってくれたとしても、じゃあ馬鹿だと思わなくなるのかといえばそうではなく‥。ずっと馬鹿な夫婦だと、相手の夫婦で話されてしまうことでしょうね😿大切に思いあえていたと思っていたので悲しいですが、そうですよね。距離を置きます。- 6月24日
すなこ
それは悲しいですね😢
やはり友達って対等な立場だと思うので、わたしはその見下された感じ絶対に無理です。
しかもあちらが夫婦でこちらの悪口を言ってるなんて知ってしまったら付き合えません。
「あなた達夫婦の気持ちを知った以上もうこれまで通りは付き合っていけない」と伝えちゃうと思います💦きっと謝ってくるとは思いますが「それでもしばらくは会いたくない。あなたの前で話したり行動してまたバカだと思われてないかなと気にするのもいやだ!」と言います!!
-
はじめてのママリ🔰
私の立場になって考えていていただけたんだと文面から伝わってきました。本当にありがとうございます🙇
多少の勘違いや思い違いって生きてて誰しもありますよね。それをもうバカだな〜ってお互いに笑い合うなら全然嫌でもなんでもなくて‥😢
でも大事な旦那を意思がないとか言われたことが受け入れられなくて‥そしてそれを夫婦の会話のネタにしてたんだなって思うと悲しいです😔
お話聞いてくれてありがとうございます、自分はどうしたらいいのかやっと分かりました。- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
旦那の愚痴は聞いてもらったりしてました。でも普段からそこまで大きな不満は旦那に対して持ってないので、きっと友人家族と何度か家族ぐるみで会った時に持たれた印象なんだと思います😔
友達は普段は私達をバカだなんて言ってきたことはなくて、今回が初めてでした💦
旦那には馬鹿にされたのは私だけということにしてあります。私の大切なパートナーを貶されたこと、きっとこれからお付き合いをしていっても忘れられないです😔
相談乗っていただいてありがとうございます🙏