スワドルアップをやめてから寝かしつけが難しく、寝不足で困っています。6ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。
スワドルアップの卒業させ方について。生後2ヶ月頃から6ヶ月になるまでスワドルアップ+おしゃぶりで寝かせていました。
寝かしつけも授乳と寝る前のみミルクをあげてから10分ぐらいで朝までぐっすり寝てくれていました。
6ヶ月になってからもう危ないのでスワドル無しで寝かせてるのですが、寝かしつけ(授乳→ミルク→寝そうになるまで授乳→おしゃぶり)も1時間以上かかるようになって寝つきも悪くて、1時間で起きてきたり、朝3時や5時に起きてきたりしてます💦
私も卒業させてから寝不足で、朝か昼に子供が3時間ぐらい二度寝するタイミングで一緒に寝てしまいます💦
この月齢だと起きる回数が増える子が多いって聞いたりもするのですが、何かいい寝かしつけ方はありますでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スワドルアップの腕のところが着脱できるやつ買って片手だけ外した状態でしばらく寝かせて寝るまでの時間が前と変わらなくなったらスワドルアップ着ずに寝かしてました!
boo
スリーピングベイビーというブランドのスリーピングスターなら、寝返り後でも使えますよ。
寝返りしそうだなという段階でスワドルアップからスリーピングベイビーに変更してみましたが、うちの子の場合はスワドルのときと効果は変わりませんでした。
はじめてのママリ🔰
もう6ヶ月だし卒業しなきゃなので買うの辞めたんです😭そうされてる方多いですよね🥹
はじめてのママリ🔰
販売元もそう推奨してると思います!
ただうちもかいましたが2ヶ月弱しか使わなかったのでもったいなかったのかなとは思いますが両手外せば危なくないしスリーパーがわりになるのでもうちょい長く使えそうだったなって印象です!