【知恵を貸してください!】いきなり知人経由で2年前に離婚した元旦那か…
【知恵を貸してください!】
いきなり知人経由で2年前に離婚した元旦那から私の非課税証明書をすぐに渡すように要望が来ました。
何に使うのか聞いたら、税金関係で職場に提出するように言われたと。提出しないと元旦那の支払う税金が高くなると言われました。
が、私そもそも扶養に入ったことがありません。配偶者控除にも当てはまりません。2年前の非課税証明書を欲しがっていますがすでに離婚状態にあったため、彼への影響は絶対あり得ません。(普段総務関係書類を扱う環境にいるため、自信があります。税務署にも確認しました。)
なにか悪巧みをしているのでしょうか、、、知人とグルになって罠に嵌めてきているのかなんなのか。
予想の範囲で彼が何をしようとしていると思いますか?
- は(7歳)
コメント
ネネネ。
ローン等組む時にも使えるみたいですね💦もしかしたら借金とかさせよう的な思惑なんですかね😣
はじめてのママリ🔰
こ...こわいですね...😱😱😱
もう関わりたくない人物から
ましてやその人物の知人から
早急に書類を提出するように
求めてくるなんて...😱😱😱
元旦那さんはヤクザか
何かだったのですか😵😵😵
-
は
元旦那はただの一般人です😂
バカだったから誰かに騙されてまんまと悪知恵入れ込まれた可能性もあると思ってます、、、💧- 6月24日
はじめてのママリ
年収をみて養育費さげたいんですかね、
書類取るのに理由言わないといけないんだけどなにって聞き出します
上のことまた言われたらそれなら関係ないので出せません、必要ないですよって言われたけどっていいます!!
-
は
養育費、元々もらっておらず😂
聞き出した結果も曖昧で嘘くさいので、完全無視で行こうと思っています、、、💧- 6月24日
は
怪しいですよね!?今更2年前の書類って💦
コメントありがとうございます🙇♀️