※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドール
ココロ・悩み

子供が生まれて2ヶ月、育児に慣れてきたけど夫から誘われず不安。自分に魅力がないのか悩んでいます。

子供が生まれて2ヶ月。
少しずつ育児にも慣れ始め、自分の時間が取れるようになってきました。
ですが、旦那との夜はだいぶご無沙汰だし、私は何度か誘っていますが旦那からは1回も誘われず…
こんなんで、2人目3人目と考えた時にできるのか心配です…💦
それに、私に魅力がないから誘われないのかなと少しショックでもあります…
どうしたらいいのかなーと悩みます

コメント

ママリ🔰

私も2か月の頃はそんな感じでした💦

旦那さんの職場や仕事は落ち着いていますか?子どもが生まれた責任感に押しつぶされていたり、それどころではない可能性はありませんか?

ちなみに、うちは「産後は交通事故」と脅しすぎたのもありました😅

もっと余裕が生まれたら、また変わりました。そういう可能性もあるかなと🤔

• ドール

ドール

そうなんですね💦
    看護師ということもあり夜勤が多く疲れていることが多いです💦そして、リーダー?をしていたりやる事が多く大変だとも言ってました💦

産後1ヶ月〜2ヶ月近くたち、体がだいぶ回復した時に1度だけ何気なく話してるうちにそうゆう雰囲気になりしました。
    お恥ずかしい話、元々欲が強い方だったのでそれが戻ってしまい、モヤモヤして終わる事が多くYouTubeで好きな動画を見漁って収めるのが多いです🤣

そうですね、今の環境からまた更に少し余裕が出てきたら変わりますかね😂
    ゆっくり焦らず向き合ってみようかなと思います🥲

• 6月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は産後、性欲が大爆発したので、誘ってこない旦那に常にイライラしていました🤣
    モヤモヤしますよね。

暗い話し合いとかは悪化したので、「したいな!だめ?じゃあ今度しようね!」くらいが一番良かったです☺️

• 6月23日
  • ドール

ドール

大爆発💣💥!それはイライラしちゃいますね🤣

たしかに、その位ラフな感じで行けば旦那さんもあまりプレッシャーにならずにいれそうですね☺️

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月でしたら割と性欲が強い感じですか?
うちはつかれきってやるきにもならないので、、

• ドール

ドール

そうなんです、私元々強いようで💦
    なので、私に合わせろ!とは旦那には言えないので流れに任せたいところではありますが、旦那さんが元々あまり自分からの人では無いのでどうなのかなぁと思ってました😭

• 6月24日