コメント

はじめてのママリ🔰
使ってますよー!

ママリ
使ってますよ☺️
-
レモン
コメントありがとうございます😊
どちらのお子様にお使いですか?🥺- 6月23日
-
ママリ
もともとは上の子用に買って、下の子が生まれたらお下がりしました(上の子には同じくコンビの1歳からのジュニアシート買いました)。
上の子一人しか車に乗せないときはたまにこっちに乗ってます。- 6月23日
-
レモン
8ヶ月のお子様はインナークッション外して乗られていますか?🥺- 6月23日
-
ママリ
生後5ヶ月前には外してたと思います😅
ベルトMAXにしても留まらなくて💦- 6月23日
-
レモン
そうですよね!?😅
もうすぐ5ヶ月になるのですが、インナークッションあるとベルトが上手く付けられず肩ではなく腕の辺にベルトがきてしまいます💦
かといってインナークッション外すとなんだか奥の方にすっぽりハマってしまい😅腰も座ってないのに大丈夫なのだろうかと…😅- 6月23日
-
ママリ
説明書見てみましたけど、インナークッション使っていいのは身長65センチまでだそうです。
息子は4ヶ月ちょうどに受けた検診で身長62センチとかだったので、恐らく外した頃ちょうどそれくらいだったのかもしれません。
外したての時はたしかにすっぽりハマってしまう感じでしたけど、ベルトがしっかり留められたことの方が安心感はありましたよ😅- 6月23日
-
レモン
見て下さりありがとうございます🥺私も見ました!4ヶ月健診の際、68cmあったのでよし!外せる!と思い外しました😅
これ合ってる!?
大丈夫!?
と心配でしたが割と皆さん早い段階でインナークッション外されてる方多かったので安心しました✨
たしかにベルトが肩の辺でしっかりとめれる感じはとても良かったです😂✨- 6月23日

ミシャ
この色ではないですがコンビのエッグショック使ってます😊
色違うだけでほぼ同じです!
-
レモン
コメントありがとうございます😊
2歳11ヶ月のお子様にお使いですか?✨
どのくらいの月齢でインナークッション外したか覚えてますか!?- 6月23日
-
ミシャ
そうです🎵
はっきりとは覚えてないんですが、写真見直してみたら多分4ヶ月くらいですね☺️
5ヶ月の頃には確実にはずしてました!
首がしっかり座ってからっては決めてたんですが、その頃には冬になってて厚着で窮屈そうだったので😅- 6月23日
-
レモン
写真見返していただきありがとうございます😊
もうすぐで5ヶ月なのですがつい最近外しました!
インナークッション外すと奥の方にすっぽりハマりませんか?😅
腰も座ってないのに大丈夫なのだろうかと心配で😅
もう少し体も大きくなれば違和感なくなりますかね?😂- 6月23日
-
ミシャ
おくにすっぽり行ってましたよ!笑
でも大丈夫だと思います✨
私も気になったので真っ直ぐは立てずに
ちょっとリクライニング?させて使ってたような…?
曖昧ですいません😂
うちは特に問題なく成長しています…!
一切の頃にはあんまり気にならなかった気がします😃- 6月24日
-
レモン
奥にすっぽりいきますよね😂
私もリクライニングで一番寝ている角度にしてます!!
いえいえ😊思い出していただきありがとうございます✨
体が大きくなってきたらきっとフィットしてきますよね😂
ありがとうございました🥺- 6月24日
レモン
コメントありがとうございます!!
1歳10ヶ月のお子様がいらっしゃるとのことですが、インナークッションはいつ頃取り外したか覚えてますか!?
はじめてのママリ🔰
はっきりとは覚えてないですが、写真見返すと3ヶ月の時は確実に外してます☺️ もっと前に外したような気がしますが✨
レモン
見返していただきありがとうございます🥺
ずっと違和感持ちつつインナークッション外すの早いよなぁ…と思ってました😅
5ヶ月にもう少しでなりますがつい最近外しました!!
インナークッション外すと奥の方にすっぽりハマった感じになりませんか?😅
はじめてのママリ🔰
なりますなります!
寝ちゃうと首がガクンってなってめちゃめちゃ気にしてました😩
インナークッション外したすぐは気になって、バスタオル詰めてました😂😂
レモン
なりますよね🥹
合ってないのかと思ってました😂
バスタオル!!その手がありましたね✨
全体的にバスタオルを敷く感じですか?
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
こんな首ガクンってなるの普通なの?って思ってママリで検索したのを覚えてます😂
お尻の部分だけバスタオルかフェイスタオル畳んで入れてました☺️
レモン
同じ事考えてる方いて安心しました😂
私もバスタオル試してみます!!本当にありがとうございました✨