※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

娘が幼稚園でママ友が少なく、会話が続かない悩みです。どう接すればいいかわかりません。

4月から3年保育で幼稚園に通っている娘がいます。
なかなかママ友ができず 出来たママ友も口数少なくて会話が続きません
どのように接していいのか分かりません
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

パプリカ

ママって皆教えたがり、というか誰かの役に立ちたいと思ってる人が多いので、悩んでることとか、子どもと行けるお店とか、質問したら喜んで教えてくれると気がします!あとはその教えてくれたお店とか行けば、教えてくれたお礼言って、今度一緒にいきましょーとかでなんとなく徐々に仲良くなっていける気がします。
あとは上の子が男の子で、下の子が女の子(自分の下のこより小さい)のお家とかには、きれいなお下がりあげたりとかしたら、喜んでくれます。
だいたいそんな感じでいつも仲良くなります。
子ども同士が異性だと、子ども同士を比較したりしなくて済むので、ママ同士気楽に付き合えたりするので最初はいい気がします。だんだん慣れて行ったら、自分の娘と仲良い同性のこのママとかと仲良くしていけばいいかなぁ。