飲食店で働いているのですが、お店が暇な日は出勤前に連絡がきて休みに…
飲食店で働いているのですが、お店が暇な日は出勤前に連絡がきて休みにされたり、1時間半も遅く出勤させられたり、行っても暇だと1時間半早く帰されたりして稼げれなくなりました。
今辞めると言えばシフトから消されそうで……😭
勝手に休みにされたり本来のシフトより遅く出勤にされたりってアリなのでしょうか😭
ちなみにお気に入りの子だけにはシフト通りに働かせています
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一言でこんなこと言うもんじゃないかと思いますが、申し訳ないですがやめた方がいいと思います。。ずっとそこにいてもいいことないと思います🥲絶対すぐにもっといいところ見つかるはずです!!
はじめてのママリ🔰
飲食店シフト作る側でしたがあるあるでしたね。こちらもできればシフト通りにやりたいのですが上からの指示で帰らせろとか人減らせとか。雨とか天気悪いと特にです…。
お子さん保育園だと何時間以上働かなきゃいけないという制限があり休んでもらったり早退してもらうのは小学生ママとか幼稚園ママの人でいつも申し訳なかったです😞
帰れるなら私が帰りたいと常々思ってました。(でもパートさんとかは最後まではいられないから結局自分が残るしかない)
お気に入りだけ残されるのはたぶん少ない人数で回すことになるため、仕事できる人や自分がやりやすい人を残したいのかなと思います。あとはシフト削って嫌われたくないとか?
私は平等にやってましたが(シフト被ってる人いたらAさんは1時間早退、Bさんは1時間遅刻みたいな感じでなるべく休みにならず時間をバラけさせて1人だけに削ることはないように)上の人にはそんなめんどくさい事しないでまだ来てない〇〇さん休みで良いだろみたいなこと言われてました。
それじゃ朝早く来れる人が得で、そうじゃない人がいつも休むことになってしまうので無視してました笑
これからの時期は閑散期だと思うので、稼ぎ減らしたくないなら辞めるしかないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😭
ただ、はじめてのママリさんの様に平等にしてあげようとしてくれたり、ちゃんと周りの事を考えての連絡じゃないんです😭
店長からのセクハラが酷く、我慢出来ずブチ切れてからこうなりました🤣
今のお気に入りの子は店長の事を好きみたいでセクハラなんてむしろご褒美くらいの感覚で🤣
早く次探して辞めます!!- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
セクハラはやばいです🤮
次はいいところ見つかると良いですね🌟- 27分前
はじめてのママリ🔰
私も飲食ではないですが同じことありました!
予約があれば早くきて、なければ遅くきてと、個人事業主あるあるというか…ハロワの紹介だったので言おうかと思ったくらいでした😂
給与が大事なら早く辞めるのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😭
こんな事初めてで腹が立ってしょうがないです笑
早く次見つけて辞めます!!- 44分前
はじめてのママリ🔰
今新しい職場を探し中で
見つかり次第辞めるつもりです🥺
店長からのセクハラが酷く一度ブチ切れてからこんな対応になりました🤣
お金の為に今働いていますが、早く次に行きたいです😭
はじめてのママリ🔰
それは訴えるレベルですね😭😡!!
はじめてのママリ🔰
本当に腹が立つので労基にでも言ってやろうかと思う程です!笑