※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
ココロ・悩み

親だから自分が食べたくて買ったものも欲しいと言われてたらあげてたけ…

親だから自分が食べたくて買ったものも
欲しいと言われてたらあげてたけど、どの芸能人か忘れちゃったけど、自分の食べたいものは食べたいから子供に欲しいって言われてもあげないみたいな発言をしてる方がいて、だよね!って思った反面ママリの皆さんはどうですか?

自分が食べたくて買ったデザート等
子供も自分で選んでお菓子などは買っていて
食べ終わって自分の買ったものまでちょうだいと言い出したらあげますか?ママのだからやだといいますか?😲

コメント

はじめてのママリ🔰

一口サイズのものならあげないかなぁ〜とも思いますが、そうじゃないなら別にあげます!
ただこれは子供が1人だからそう思うのかも🤔

どうしても食べたいものは子供がいないところで食べるますね☺️

はじめてのママリ🔰

基本あげますが、これは譲れないってものは譲りません😙笑

はじめてのママリ🔰

物によります笑
基本あげますが
どうみたって1人用のは自分で食べます!😊

もち

子供といえど、他人の食べ物まで取ろうとするのはみっともないと思ってしまうので基本断ってました笑
交換ならオッケーにしてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

あげないですね😂食べたやんって言います😂

𝓡𝓲𝓻𝓲

ちょっとだけなぁと言ってシェアしますが
4人いるので1人1口だとしても
半分くらいはなくなります😂

ママ🔰

1口はあげます。
ただ2人に言われたら商品によっては無くなるので、
たべたやろ。とあげない!

苺大福とかだと、あげない!!

シナモン

子供も自分も選んで買っているという状況なら基本はあげないかな

ただ自分的にそのお菓子が別にどうでもよかったり、お腹いっぱいならあげちゃうかもです😂
ドーナツとかわけやすいなら半分とか