生まれて1週間と2日なのですが、新生児のこの時期って1日どのくらい寝てるのですか???
生まれて1週間と2日なのですが、新生児のこの時期って
1日どのくらい寝てるのですか???
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

maru
その子その子によるとは思いますけど、ほぼ寝てると言っても過言ではないかと😂😂

はじめてのママリ🔰
うちは完全昼夜逆転でした...
-
はじめてのママリ🔰
昼夜逆転めちゃめちゃキツくないですか😭😭
- 6月23日

ママリ
14日生まれですか?同じです!
基本3時間に一度測ったように起きて飲んで寝落ち、1日に1~2回寝落ちせず1~3時間起きてることがあります。
上の子は夜通し起きてることがザラでした。個人差ってかなり大きいんだなぁと思ってるところですm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
14日に生まれました!!なんかとても嬉しいです✌︎✌︎
やはり、、、ネットで調べたら14〜18時間は寝るなど色んなことが書いてあって、でも我が子は合計そんなに寝れてない、、、と不安になりました😭😭- 6月23日
-
ママリ
おんなじですね〜💕
個人差じゃない部分で言えることがあるとすれば、寝ていて、授乳のタイミングじゃないときに泣いても3分くらいはあえて放置してます!半分くらいは再び寝始めるので、寝言泣きって結構多いかもと思います。試してなかったらやってみてください(^_^*)- 6月23日

かか
ほぼ寝てることが多いと思います!
起きてても30分とか!
-
はじめてのママリ🔰
うはーん、、、、、おっぱい吸って寝落ちって感じですか?
- 6月24日
-
かか
そんなことも多かったです!
- 6月24日

はじめてのママリ
3時間寝て、授乳で起きて飲みながらまた寝て、3時間後また起きて授乳の繰り返しでした!ほぼ寝てました!
-
はじめてのママリ🔰
3時間寝てしっかり起きるのがすごいです😂😂
- 6月24日

ゆん
14日に生まれました👶
1人目は明け方から覚醒して、中々寝ないとかありました!
2人目の今はほとんど寝てます😂
何回目かの授乳後は起きてボーッとしてますが、段々眠たいー!となって泣きだします😅
その子によって色々あるんだなぁと関心してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日一緒ですね🐣
抱っこしててもおいたら起きてしまっての繰り返しです🥹- 6月24日

リラックマ
うちも14日生まれです😊
日によります!
だいたいは飲んで寝落ちして1時間〜4時間くらいで起きては飲んでです。
上の子は全然寝ない子でしたので、個人差はあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😌🫶🏻
合計睡眠時間短くても元気だったら大丈夫ですよね、、、、- 6月24日
はじめてのママリ🔰
今日、日中ずっと起きてて、5時間ぶっ通しで起きてて寝かせても寝ず、、、、不安になりました🥲🥲
maru
寝るのが下手な子なのかもしれませんね🥹
長男はひたすら飲んだら寝る子でしたが、次男は飲んでちょっと遊んでから寝る子だったりまちまちです🙌🏻