※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で心理カウンセラーが来るため、子供の落ち着きについて話を聞かれる予定。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

今日保育園で今度心理カウンセラー?の方が来られるから一度面談してほしいと先生に言われました
それは子供に何か気になる事があるってことですよね?
多動症とか
確かに家では落ち着きが全くないです

去年から先生に相談してたけど、5歳で落ち着きないのはみんなもですよで終わりました。

どういう話をされるのか気になってます
同じような経験された方教えてください。

コメント

もけけ

元保育士です!私が勤めていた保育園には診断のついているお子さんが多かったです!心理カウンセラーをオススメする事がよくありました。ただ中にはやはり自分の子は違うと否定する親御さんはもちろんいらっしゃいます。検診で何か言われたり、少し気になるなという姿があれば保育園の先生や心理カウンセラーの方に相談すると心も楽になりますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断とは発達障害とかってことですか?😭
    一度受けてみようとは思ってます!
    受けてすぐ発達障害とか言われますか?💦

• 6月23日
  • もけけ

もけけ

はっきり言うとそういう事になります。受けてくれない方が多い中で、その1歩が出るのは母親としてとてもすごい事です!自信持ってください!
    まずはお子さんの様子を見て、ご家庭などの状況だったりを聞いてからの判断になると思うので、よっぽどの事じゃないとすぐには分からないと思います☺️

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けられない方が多いのですね😳
    ありがとうございます😭

• 6月24日