コメント

もけけ
元保育士です!私が勤めていた保育園には診断のついているお子さんが多かったです!心理カウンセラーをオススメする事がよくありました。ただ中にはやはり自分の子は違うと否定する親御さんはもちろんいらっしゃいます。検診で何か言われたり、少し気になるなという姿があれば保育園の先生や心理カウンセラーの方に相談すると心も楽になりますよ!!
もけけ
元保育士です!私が勤めていた保育園には診断のついているお子さんが多かったです!心理カウンセラーをオススメする事がよくありました。ただ中にはやはり自分の子は違うと否定する親御さんはもちろんいらっしゃいます。検診で何か言われたり、少し気になるなという姿があれば保育園の先生や心理カウンセラーの方に相談すると心も楽になりますよ!!
「ココロ・悩み」に関する質問
友達の家に行く際の手土産についてです。 先日、小1の息子が放課後初めてお友達の家に遊びに行きました。 幼稚園から同じで入学後のクラスも同じ、さらに通っている英語教室も同じになったことで4月から一気に仲良くなり…
昨日、公園で遊んでいたら、AちゃんがBちゃんに「あなたは友達じゃない。」「あまり好きではない。」などと意地悪を言っていました。 Bちゃんは「どうしてそんな事を言うの?」「ひどいよ?傷つくよ?」と言っていました😣…
本当に申し訳ないけど、毎日ヘトヘトすぎて友だちの結婚式が全然楽しみじゃない😭 ダイエットしなきゃとか補正下着買わなきゃとかドレスどうしようとか髪型どうしようとか娘は大丈夫かなとか、考える余裕がない、、、 遠…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
診断とは発達障害とかってことですか?😭
一度受けてみようとは思ってます!
受けてすぐ発達障害とか言われますか?💦
もけけ
はっきり言うとそういう事になります。受けてくれない方が多い中で、その1歩が出るのは母親としてとてもすごい事です!自信持ってください!
まずはお子さんの様子を見て、ご家庭などの状況だったりを聞いてからの判断になると思うので、よっぽどの事じゃないとすぐには分からないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
受けられない方が多いのですね😳
ありがとうございます😭