離婚するか迷います。皆さんはどう思いますか?妊娠中にあったこと。エス…
離婚するか迷います。皆さんはどう思いますか?
妊娠中にあったこと。
エスカレーターで前に旦那が居た時に降りる時にふざけて止まって立ってた事があり、こけそうになったり、ソファに座ってたわたしに持ってたクッションをお腹に投げてきたことがありました。妊娠してることを忘れていたらしいです。
出産後は、コロナが1番多い時期に子供が救急車で運ばれた後、友達と普通に遊びに行きました。女遊びが激しく飲み歩くような友人なのであまり関わって欲しくないのですが、その後、何度も友人と遊びに行き、私はあまり行ってほしくないのに行ってます。考えは変わらないと言われました。この前も友達や子供など10人以上でカラオケに行きました。わたしは嫌なのに、わたしはいつもその友人たちから悪者扱いされます。友達の方を基本優先しています。
旦那は基本的にお風呂も寝かしつけもしません。一緒に過ごすのを2時間が限度だと言います。そのため実家にお世話になることが多いですが、親に助けてもらってるんだから大変じゃないでしょ。楽してるように見えるから俺はあんまり手伝わなくて良いかなと思うって言われます。ほとんど家族で一緒に過ごしてません。でもそれで良いって言われます。これで家族として成り立ってるのかと言ったら、実家が近いと甘えるから引っ越そうと言われましたが、私は体が弱く旦那が育児を手伝ってくれないとおそらくやっていけません。
- おかいつラブ(3歳6ヶ月)
コメント
🐰
甘えてるって、その状況を作ってる(育児をしないで遊び回ってる)のは旦那さんですよね
まだまだ独身気分があるんだなと思いました
エスカレーターやクッションの件も、
妊娠中とかは関係なく、
人にやっていいことと悪いことの区別も付かないのかと思いました。
エスカレーターなんて他の客(いなかったとしても)に迷惑かかりますし、
クッションは下手したら暴力ですよね
家庭を大事にする気があり、
それを行動に移せるのなら離婚は回避するかもですが、
その見込みもなさそうなので、わたしなら離婚ですかねぇ…🤔
はじめてのママリ🔰
実家を頼るのを減らすからもっと手伝ってもらえるよう約束して、本当に手伝ってくれたら離婚はしません🤔
はじめてのママリ🔰
私なら嫁、子供の為に何もしないなら
いても同じなので離婚しますね。
実家に甘えながらも1人で育てる方が楽ですね。
友達も子供2人いますが
旦那いなくても幸せに過ごしています。
私は行動するなら早い方が良いって思いますし、人は簡単には変わりません。。
-
おかいつラブ
本当ですよね。家族のために何もしないなら居ても意味がないですね。人は変わらないですよね。
- 6月23日
はじめてのままリ🔰
私なら離婚してます。
奥さんとお子さんの事を大事にされてないように感じます。
一緒に過ごすのは2時間が限度?ありえません。
かわいい我が子の側にずっといたいと思わないんでしょうか、、、
側にいるよりも自分は友達を優先されるのが呆れますね。。
救急車に運ばれた後も遊びですか、、、本当にありえません。
子育ては2人でするものです。
旦那様と奥様が2人で愛情を込めて育てていく事を旦那様は分かってられるのでしょうか。
申し訳ないですが、こちらの旦那様はこの文面から何を言っても変わらないような気がします。
例え何か約束してもその時だけで暫くすると元に戻りそうな気がします。
お子さんの為に離婚を悩む方は多いかと思いますが、お子さんの為に離婚を選んだ方がこの先幸せになれる気がします。
あくまで私個人の意見です。
旦那様に対して色々言ってしまい申し訳ございません。
この意見を聞いてはじめてのママリ🔰さんがどうしたいかですね😔
レンコンバター
結婚したのに勝手すぎるかなと。奥さんが気にならないし許容なら続けられますが、そんなに自由にされたり寄り添う姿勢がないことが悲しいですよね。。。
お給料はどうですか?
その辺のストレス度にもよるかなと、、、
-
おかいつラブ
たしかに家族に寄り添う感じがないのが辛いです!
お給料はそんなに高いわけではないですね。- 6月23日
退会ユーザー
離婚します。すんなり離婚に応じてくれる(こどもの親権を渡してくれる)といいのですが。
おかいつラブ
正直エスカレーターやクッションの件は、本当に信じられないです。いくら怒っても響いてないというか、もうしないよ。で終わる話じゃなくて、人間性の問題だと思います。考え方がおかしいというか、まともじゃない気がします。子供に対しても、男性は自覚が持てないのが普通だ。子供が苦手だし、私も私の母親も子供が好きなんだから疲れないでしょ?二人で日中見てるんだからって言われてしまい、全く実家に行かなかったら本当に見てくれるのかわかりませんが、なんだか育児をなめてるように感じます。
🐰
男は自覚がないのが普通とか、子どもが苦手(初めは仕方ないと思いますが、この子の父親でしょ、あんたって感じです)とか、
それなら子どもを作るな(そういう行為をするな)って思いますね
きっと、俺が居なくても1年ママリさん(とお母様)が育てれたわけだしって感じなんだと思います
(何もやってない奴が何をほざいてるんだって感じですが…)
とりあえず、引っ越さずに1ヶ月くらい実家に帰らず様子みて、
変わらないようなら、離婚します
その状況ならいてもいなくても一緒ですし、
子どもに悪影響かなって思います😭