※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でオムツを一度も替えてもらえないのは普通?帰ってきたらオムツがタプタプで心配。保育士経験者として驚き。

6月から保育園に入園したのですが、登園から降園まで一度もオムツを替えてもらえないのですが、これって普通ですか?😂
今までで替えてもらって帰ってきたのは一回です。
トイレを嫌がるとは聞いていたのですが、さすがに一度も替えられてないってどうなのかなって?😂

帰ってくる頃にはオムツもタプタプで今にでもずり落ちそうになってます💦

自分も元保育士なので、先生の忙しさなどは重々わかっているのですが、どんなに嫌がる子も一度も替えないで返すというのはありえなかったのでちょっとびっくりしてます😅

コメント

ママリ👧👧👦

ありえません。
そもそも帰る時におむつタプタプはなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    やっぱりありえないですよね?笑

そもそもおむつ濡らしたまま返すことって保育士していた時はしてなかったので💦びっくりしてしまいました!明日伝えてみます🥺

• 6月23日
ママリ

4月から幼稚園に入園してまだオムツなのですが、園では4回くらい替えてくれます!

一度も替えないのはビックリします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれくらいの頻度で替えますよね💦朝から同じオムツでもうポリマーが出そうなくらいタプタプだったのでびっくりしてしまいました😭

• 6月23日
もあきゅん

ありえないです😅
2歳児クラスはトイレの間隔が空くから朝と昼と夕方の3回だけ声掛けするのと自己申告みたいなので、少なくても2回は替えてもらってます。お迎えのタイミングで夕方替えてない場合は先生から一言あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね💦💦

そうですよね、0.1歳児よりは頻回には替えないと思いますが2歳でも3回〜4回は替えますよね😭
    明日伝えてみたいと思います🥺

• 6月23日
ママリ

普通じゃないです😅
嫌がるからといって、替えないのはナシですよね…
これからの時期は特に肌荒れも心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありえないですよね?!笑

そうなんですよね、、特に娘はオムツかぶれしやすいので心配で💦明日伝えてみたいと思います🥺

• 6月23日
NAO

オムツはいてるのは保育士知ってますよね?ありえないですねー。
パンツの子どもが多いとは思いますがトイレに座らせる努力はしないと。パンツ脱ぐまでいけばオムツ変えれますがそこも拒否なのかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん知っています。
    家ではトイトレしてるので、保育園ではトイレに座ってますか?と連絡帳で聞いたところ、園のトイレは嫌なようで絶対に来てくれません。抱っこでトイレを見学しました。と返事が返ってきました😅

個人的には園でもトイトレ進めて欲しいなぁと思っているのですが、うちの娘もなかなか頑固なのでイヤイヤしてるのだと思います💦💦
    しかし、トイレに座らなくてもせめてオムツは替えてほしいなーと思ってしまいます。
    帰ってくる頃には毎回ポリマーが出そうなくらいにぱんぱんになっていて可哀想です😰

• 6月23日