※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳 年少 トイトレ6月で3歳半になる娘のトイトレが進みません💦来月か…

3歳 年少 トイトレ

6月で3歳半になる娘のトイトレが進みません💦
来月からプールが控えているのですがオムツが外れていないとプールには入れないと言われています。

園ではオムツを履いていて家ではパンツにトレーニング用のパットを付けています。最近はパンツで園に行きたいと言うのでパンツにパットで登園して先生にお願いしているのですが漏れてしまうといけないのでオムツに変えましたと帰ってくる時にはオムツです。

家だと声をかけてトイレに連れて行けば大体は出るのですが、自分から「トイレに行きたい」という事は少ないです。
遊んでいたりするとパットに出てしまっていることもあります。
園では自分からトイレに行きたいと言った事は一度もないようで😓決まった時間にみんなでトイレに行っておしっこをしてといった感じの様ですがまだまだオムツに出ていることも多いようです。

パンツで登園しても結局オムツに履き替えているので明日からオムツで登園した方が良いのか悩んでいます😂
娘よりも自分が焦る毎日です。。
何か良い方法はないでしょうか?

コメント

ラティ

トイトレは本人の意思が必要なところもあるので そのままオムツで皆とプールで遊べない、というきもちを経験してみてもいいと思います😊
もしくは、漏れてもいいのでパンツにしてもらうか。(園は漏れたらダメなんですか😭)