※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供はトイトレ中。自分からトイレに行くことはまだないが、声かけしていくと良い。自発的にオシッコを我慢して言うようになる可能性あり。

2歳10ヶ月の子供がいます。
トトイトレ中で、
今は、日中は布パンツで過ごしていて濡れたら教えてくれる。
布パンツにトレーニングパッドをしていて、パッドにもでてなくて、時間が空いたらトイレに誘って座ったらオシッコが出るようになってきました。

まだ自分からトイレ行くとまで言ってくれません。
声かけしていけばいいのでしょうか?
自分からオシッコをもようして言うようになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも日中パンツで過ごしてます^ ^
まだ2時間おきに声かけしてますよ!
声掛けしても『トイレ行かない、でない』って時は強制連行してて、たまーにしつこく『トイレ大丈夫?トイレ行く?』と声かけ続けると『トイレ行く!』って自分で行く時も増えてきました😅
あと、ウンチのときだけは自分からトイレ行けるようになりました‼️

声掛けしてたら、分かってくるのかなと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    うちの子も最近トイレ行かないと泣く事もあるんですけど、3時間空いててパッドにと出てないのでご褒美あげるからと言うとトイレに行ってくれます。座ったら出るようにはなったんですけど、自分から行くとは言ってくれず。

声かけ頑張ってみます。

• 6月23日