※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
ココロ・悩み

ママ友から、聞きたくもない妊娠経過の話を延々とされたらどう対応すればいいですか😭そうなんだーしか言えず

ママ友から、聞きたくもない妊娠経過の話を延々とされたらどう対応すればいいですか😭

そうなんだーしか言えず

コメント

そうなんだー
ばかり言って察してもらいます😂

不安なんですかね?
主さんの体験談も聞きたくてなのかな?いずれにしても他人の妊娠経過を延々と聞かされるのは参りますね💦

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

私が病気で2人目が無理って話を前にしてるのに話すんですよね。
    LINEでも「今めっちゃお腹はってるょぉ」「今胎動がすごくて苦しいよぉー」とか、、、
    ママ友かつ同僚だから、あまり変な対応するのもなあと。
    彼女40歳なんですよ😭

• 6月23日
はじめてママリ

違う話題に出来なかったですか😭
聞きたくない人もいますよね!

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

私病気で妊娠出来ないから、妊娠の話は辞めてと言ったんですがお構い無しでした😭

• 6月23日

そうなんだーとずっと流しても察してくれないなら
もう関わらないようにします🤔
関わり保ちたいなら割り切って頑張って聞きます!

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

頑張って聞くしかないですよね。
    私が病気で2人目が無理だから妊娠の話はしないでって前にしてるのに話すんですよね。
    LINEでも「今めっちゃお腹はってるょぉ」「今胎動がすごくて苦しいよぉー」とか。
    ママ友かつ同僚だから、あまり変な対応するのもなあと。聞いてはいるんですが。
    彼女40歳なんですよ😭

• 6月23日

LINEは何回かに一回相槌してスタンプでおしまい!
会話だったら「そうなのー?大変ねー☺️」でニコッとして立ち去ります!
それくらいしても大丈夫ですよ❤️