※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠中の夜食について相談です。夜に小ぶりのみかん2個食べてしまい、体重が増えたことに戸惑っています。他の方はどんな夜食を食べていますか?

夜食に小ぶりのみかんを2個も食べてしまいました😭

今回はまだ妊娠前より若干マイナスでずっとキープしていました。が、今日体重計に乗ったら前回の検診から2週間しか経っていないのに600gも増えてました笑

でも夜中のみかん…美味しすぎて後悔してません🥺笑

妊娠中の夜食ってみなさんどんなもの食べてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はQBBのアーモンドチーズ、ヨーグルト、牛乳などの乳製品をどれか食べる感じです🙌

遅くまで起きてると小腹空きますよね😅

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

ヨーグルト😭💘
    食べたくなってきちゃいました笑
    小腹空きますよね💦
    出来れば7ヶ月くらいまでは+0kgをキープしたいんですけどね〜…
    あと400gでちょうど悪阻で減る前の体重が戻ってしまいます笑

• 6月23日
ぽぽ

みかんなら全然いい気がしちゃいます。

わたしなんて、さっきカップ麺食べました😂ポテチ食べる日もありますし🤣
産めば戻るし、毎回全く体重気にしてません💦

塩分濃いもの食べると後がしんどくて😇
    みかんって意外と糖質あるし、カロリーとかは全然いいんですけどね😂
    基本的に夜食は食べると脂肪になるので
    産後ダイエットをなるべくスムーズに進めたいのもあまりす😅

• 6月23日
🐻‍🐻‍🐰💗

妊娠中体重が増えなすぎるのも、早産や低出生体重児の影響あるみたいですよ💦

友達も太りたくなくてご飯あまり食べずにいたら切迫で入院、退院の日に点滴抜いたら陣痛きて出産、低出生体重児でした😭

悪阻とかで食べれなくてマイナスだった人が必ずしもそういうわけじゃないので…先生にも何も言われていないですし大丈夫では😅
    ご飯食べてないなんて書いてます?笑
    ちゃんと食べた上で(昨日よ夜ご飯はカレーパスタでしたよ)
    夜遅くに糖質の多いみかんを食べたので、、、

あくまで質問にそって回答頂けると助かりますかね。
    妊娠中の夜食はどんなもの食べてますか?
    と…😊

• 6月23日
  • 🐻‍🐻‍🐰💗

🐻‍🐻‍🐰💗

キープしてた、という一文が太りたくない、太らないように気をつけてるというふうに捉えてしまいました。
    気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

• 6月23日

後期でたくさん増えることを知っているので塩分などに気をつけながらキープしていたんです。
    夜食…食べなくていいものを食べてしまったというだけです。
    逆に太りたくて太っている人がいるのでしょうか…
    太りたくないけど、後期に太ることを想定した上での自己管理です。
    キープする為に食べていない、太りたくないからキープしてる。なんてどこにも書いてませんよね。

済んだことですので私は大丈夫ですが、文字を見ただけで決めつけるのは良くないと思います。
    今後気をつけた方がいいですよ。

• 6月23日