※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

お宮参りのタイミングについて55日と案内されていますが、1ヶ月以内でも問題ありません。早めて行くことはあまりないようです。

お宮参り(⍢)
浜松のお宮参りは男の子は55日だそうで、ご祈祷したい神社の案内にも書いてありました。一般的にはだいたい1ヶ月ちょっと過ぎだとおもってそれくらいで行こうと思ってたのですが、案内に55日の風習と書いてあって1ヶ月あたりで行くのは変でしょうか?失礼にあたったりしないでしょうか?延期して行く方は聞きますが早めて行く話はあまり聞いたことがないので( .. )

コメント

mopiy🍼

神社じたいにかいてあるのはめずらしいですね😲😲電話で確認してみては?55日ってなにか意味があるのかもしれませんし😥

• うさぎ

うさぎ

因みに女の子は33日って書いてあったので、勝手にお雛祭りとこどもの日?っておもっちゃいました!
    そうですよね!電話で聞いてみようと思います♪ありがとうございます☆

• 11月27日
たまこ

浜松在住です(*´∀`*)ノ
私は安産祈願に岩水寺に行きましたが、そちらの案内には時期的なことは何も書いてないです。
産後のお礼参りは100日以内を目安に…とあるので、これと併せて行けば良いかなと思っています。
義母は出産当時磐田にいましたが、30日か31日でしょ?って言ってましたよ。

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます♪
    浜松住みなんですね♪私は他県から来たのでよく分からなくて…でも浜松に住んでる方も1ヶ月あたりの認識なんですね♪ 気になってインターネットで調べたら浜松は55日って書いてあったので皆さんもその認識なんだと思ってました!(⍢)因みに五社神社ってとこに行く予定です☆

• 11月28日