コメント
mopiy🍼
神社じたいにかいてあるのはめずらしいですね😲😲電話で確認してみては?55日ってなにか意味があるのかもしれませんし😥
たまこ
浜松在住です(*´∀`*)ノ
私は安産祈願に岩水寺に行きましたが、そちらの案内には時期的なことは何も書いてないです。
産後のお礼参りは100日以内を目安に…とあるので、これと併せて行けば良いかなと思っています。
義母は出産当時磐田にいましたが、30日か31日でしょ?って言ってましたよ。
-
うさぎ
回答ありがとうございます♪
浜松住みなんですね♪私は他県から来たのでよく分からなくて…でも浜松に住んでる方も1ヶ月あたりの認識なんですね♪ 気になってインターネットで調べたら浜松は55日って書いてあったので皆さんもその認識なんだと思ってました!(⍢)因みに五社神社ってとこに行く予定です☆- 11月28日
うさぎ
因みに女の子は33日って書いてあったので、勝手にお雛祭りとこどもの日?っておもっちゃいました!
そうですよね!電話で聞いてみようと思います♪ありがとうございます☆