コメント
食パン🍞
発達障害の息子がいます。
読んだ感じイヤイヤ期ですかね🥲うちも1歳9ヶ月の娘がいて同じです😂
ママさんもお疲れ様です…
食パン🍞
発達障害の息子がいます。
読んだ感じイヤイヤ期ですかね🥲うちも1歳9ヶ月の娘がいて同じです😂
ママさんもお疲れ様です…
「よく泣く」に関する質問
お子さん3ヶ月で斜頭だったかたその後マシになりましたか?🥺 向き癖が強めだった息子、頭が右側だけ斜めにぺたんとなってます🥹 多少の絶壁はそのうちなおるかーと気にしてなかったんですが、正面からみた顔の左右差が…
よく寝て、あまり泣かない子になりました 2ヶ月の男の子ですが、生後3週目から昼間はほぼ寝ずに抱っこしていないとギャン泣きでした。奇跡的に30分程度昼寝してくれても起きた瞬間からギャン泣き、ミルク飲んでもギャン…
もうすぐ2ヵ月になります👶🏻🍼 混合の方、どのくらいの回数・量あげてますか??? 今、混合であげていて 母乳 両方20分 を 1日6~8回 ミルク1日トータル120~200㎖ ぐらいです。 最近、母乳あげたあとよく泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
発達障害の息子さんはいつ頃発達障害とわかりましたか?
イヤイヤ期ですよね🥲発達障害じゃないかと疑っています
食パン🍞
発達障害だと病院に行ってわかったのは2歳でした。
病院にも寄るのかもしれませんが、周りの話を聞くとだいたい1歳半検診でひっかかり2歳まで様子見てくださいって言われて2歳になっても言葉が出なくて耳鼻科にまず紹介状書いてもらい難聴検査を新生児に受けていてももう一度受け、問題なくて発達外来に紹介状を書いてもらいました。
そこで発達障害、ADHD、自閉症ってワードが先生から出てきました。
でもグレーの子はだいたい4.5歳くらいになるまでは、自閉症やADHDの"疑いがある"と言われるようでなかなかはっきりとは診断結果が出ません。
ですが療育受けることもできて、あと少しで5歳になりますが今は幼稚園ではなく児童発達支援センターに通っています。
正直分からないと思いますが検索魔にだけはならないようにしてくださいね…色々当てはめちゃったり、どんどん辛くなると思うので…
とりあえず質問を読んだ感じと、周りの発達障害のお子さんを見てきましたが、私はイヤイヤ期なんじゃないかな?と思います!1歳半検診は引っかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます
二歳でわかったんですね、早い😳
一歳半検診はなぜか引っかかりませんでした
イヤイヤ期なんですかね😭
今日児童館行って泣き喚いてるのうちの子だけで本当にしんどかったです
はじめてのママリ🔰
検索魔、、、なってました😨気をつけます
食パン🍞
じゃあとりあえず安心していいような気がします…🥲それでも安心できない気持ちもわかります…💦近々小児科行く機会があったらぽろっと話してみてもいいかもしれませんね!
わかります、他の子とどうしても違うところに目がいっちゃってその場にいるのがきつくなりますよね…
私もそれで引きこもりになってました…
児童館に連れて行っていて偉いです…!!🥲
なりますよね…知識や情報提供してくれる人がいないととりあえず検索!ってなっちゃってひたすら検索しちゃいますよね…