※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんはお子さんと一日ずっと一緒にいて時々イライラすることありま…

みなさんはお子さんと一日ずっと一緒にいて時々イライラすることありませんか?旦那さんはそれわかってくれますか?😥

私はあるんですが、
例えば眠くてグズるのにベッドに連れて行くと謎にテンション上がって飛んだり跳ねたりして寝ない時とか、痛いからやめようというのに面白がって何度も本気で噛んでくる時とか…
それを夫に話すと、「可愛いじゃん。いいなぁ、俺も一日娘と一緒におりたいわ」と言います。
正直夫のそれに一番いらっとします😮‍💨
お風呂入れも寝かしつけもまともにしたことないくせに🙁
可愛いところしか見てなくて、嫌なところは見ないようにしてるからそんなことが言えるんだ!と。
子育ては可愛いだけじゃないのがなぜわからんのか…
イライラしつつも娘は可愛いので最後には許しちゃいますが、夫の理解の無さにストレス溜まります…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかってくれますよ😊
私より子供いる時間長いですし、主人の方がイライラするタイプなので(笑)
ただ、あまり顔や態度には出さない人ですね!

T♡R

まあ言葉では分かってくれてる風には言ってくれます!(笑)

でも実際大変なのは分かってくれてませんね笑

ママリ

うちはまだ理解力がある旦那なので、腹はたちませんが、24時間の育児は旦那もしたことないので、夜中のミルク、ミルクじゃないけど起きた時の対応などはしてないので、24時間1人で毎日させたら全部分かってもらえるのになぁとは思います😅
うちの旦那もギャン泣きは全然苦じゃない人なので可愛いと思うよ、しんどくはないかな、でも〇〇が子供のギャン泣きが無理ってのは妊娠前から聞いてたから、ギャン泣きが無理じゃない俺が対応したり交代すれば〇〇も少しは楽になれるんやない?って言ってくれて、悲鳴のようなギャン泣きの時には旦那に息子を託してます。
男性は離れる時間が確実にあるから心に余裕がある。だから可愛いと思える、ママは24時間一緒で更に家事が追加される、そんな中でてんやわんやしてるのに旦那さんがしんどいよなぁって言葉もないのは悲しいですね😭
うちは妊娠した時からずっと話してて産んだ後の壮絶な育児にあたしもイライラした事もあり喧嘩にもなりましたが、その度にこうして欲しいこう思ってるとか、1日息子といてこれがしんどかった、って全部報告してました。まぁ実際の10倍ぐらい話しは盛ってるんですけどね😂
想像しやすい形で、あーもう無理無理!母だとしてもあたしはむりだわ!っていっちゃうので、旦那も母親ってそんなに大変なのか的な感じに思ってます😂

一日中ずっと一緒だとイライラもしますよね💦
でも旦那は「こんなことでイライラしたらんといて〜」と余裕ぶちかましてきます。
普段一緒に居ないからそう言えるんだと思います。仕事なので仕方ないですが😔