※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹ママ🔰
妊娠・出産

産後3日目の女性が、義理の両親が提案した県外の動物園への訪問について、客観的な意見を求めています。自分の気持ちが狭いのか悩んでいます。

産後3日目です。

私が産後入院中に、義理の両親と夫と長女の4人で200キロほど離れた県外の動物園に行こうと義理の両親が提案したみたいです。

客観的にどう思いますか?

モヤモヤしてしまうのは私の心が狭いのでしょうか…

コメント

ミランダ

え、なんで私おらんのに行くん?って思ってしまいます😅しかも県外て。
日帰りですか?
産後の嫁さんにゆっくりしてほしいからと思ってくださってるのかと思いたいですが、そんな綺麗な受け方出来ないですよね💦

• 虹ママ🔰

虹ママ🔰

コメントしてくださりありがとうございました!
    遅くなってしまい、すみません。

私が捻くれた捉え方をしてしまっていたのかなと悩んで相談させていただいたのですが、モヤモヤしてもおかしくないですよね😭

結局その後、もう少し近場に変更してもらいました💦

• 1月13日
ミント

お正月というのもあるのだとは思うのですが、せめて近場にいて欲しい気持ちはありますよね🤔
まぁでも、日帰りなら…
上の子を連れ出してくれるのはありがたいと思いつつ、複雑な気持ちにはなるかもしれないですね💦

• 虹ママ🔰

虹ママ🔰

コメントありがとうございました!
    遅くなってしまいすみません💦

その後、もう少し近場に変更して連れて行ってもらいました😣
    連れ出してもらえるのは凄くありがたいのですが、今回は少しモヤモヤしてしまったのでこちらで皆さんのコメントを読ませていただけて良かったです😭

ありがとうございました!

• 1月13日
ママリ

200キロは結構遠いですね😅
車で行くとなるとサンデードライバーも多くいるだろうに心配でやめて欲しいとは思いますが、電車を乗り継いで行くのであれば

娘さんが寂しくないようにと提案してくれたのかなと送り出すかなと思います😌

• 虹ママ🔰

虹ママ🔰

遅くなってしまいすみません💦

その後、もう少し近い距離の動物園に変更してもらいました!
    上の子の事を思って連れ出してくれたのはとても感謝しているのですが、産後ということもあり少しモヤモヤしてしまっていました😣💦

こちらで皆さんのお話を聞けて良かったです!
    ありがとうございました!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

県外の動物園はいいしありがたいですけど、200キロはちょっとなしです😅
東京出発としても新潟、福島、愛知とかの旅行の域です、、、
もし母子に何かあって呼ばれたりする可能性ゼロではないですし💦

• 虹ママ🔰

虹ママ🔰

遅くなってしまい、すみませんでした💦

私も距離が気になってしまっていたので、共感していただけて安心しました😭
    産後でモヤモヤしてしまっていた部分もあったのですが、皆さんのコメントを読ませていただき、もう少し近い距離に変更していただくことができました!

ありがとうございました🥺

• 1月13日
3kidsママ

わざわざそんな遠くに行かなくてもって思います💦病院も開いてないし、あんまり張り切らないで欲しいです💦

それにまだ産後3日しか経ってないので、何があるか分からないので近くにいてもらった方が良いと思います🥲お正月休み中なので、車の運転も危険ですし帰省終わりで混雑する日もありますし💦

• 虹ママ🔰

虹ママ🔰

コメントしてくださりありがとうございました!
    遅くなりすみません💦

私も出産したばかりで気持ちが不安定になってしまい、遠くに遊びに行く事を不安に感じてしまっていたのですが、こちらで皆さんのコメントを読ませていただき、共感していただけて救われました😭

その後、もう少し近場へのお出かけに変更してもらうことができました!

ありがとうございました😭

• 1月13日